戸建てを買われた方で、自分の家が気にいらない人いますか? 不満点が多くてどうし…
戸建てを買われた方で、自分の家が気にいらない人いますか?
不満点が多くてどうしても好きになれず、住宅メーカーも不誠実のためリフォームも奮闘して、毎日ストレスです。
旦那が焦って、取り敢えずここを買おうと当時、建て売りで売られてた家を買ったけど、1年待ってでも注文住宅にすれば良かったと後悔でしんどいです。
現実問題、引っ越しも簡単にできません。
同じような方おられたら、どう割りきってますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
友達は毎日コツコツDIYで理想に近づけてますよ。インスタでそう言う人沢山見かけるので参考にしてみては?
みんな洗面台、玄関など改造してます。
壁の塗り直しは定番ですね。
我が家は注文住宅。それでもやり直したいですよ。家を建ててくれた地元の工務店には文句ない。ただ住んでみると、これはこうしたら良かったとか不満は出るんですよ。
そんなもんだと思います
注文住宅建ててる人のブログとかいくつか見てたけど、事前にしっかり勉強して悩みに悩んで決めたことでも、やっぱりたくさん後悔されてましたよ。
家は3軒目でやっと満足出来るように建てられるって言葉もあるそう。
例えばどんなことに不満が?
家具や後付け出来るものでカバー出来るものもあると思うので、色々工夫したり、DIYしたりで使っていくのも愛着湧くかも。
今の家の気に入っているところを重要視する。何もないなんてことはないでしょう?
我が家は、注文住宅で建てましたが、年数が経つと生活パターンが変わったりして今は欠点がいくつか出てきました。
それでも、家を大切に可愛がって住んでいます。
完璧な家に巡りあえる自信がないもの。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧