もう頭がおかしくなっています。 自分が嫌いです。 彼氏の浮気未遂が発覚し…
もう頭がおかしくなっています。
自分が嫌いです。
彼氏の浮気未遂が発覚しました。
別れるべきですが、好きな気持ちは消えず
そのまま付き合おうとしました。
しかし不安な気持ちも消えず
彼氏に対して疑いの気持ちから強く当たってしまったり冷たくしたりしてしまって
お互い良い気持ちになれませんでした。
別れようと話しても結局戻りたいとなり、
自分の気持ちが全く定まりませんでした。
なので一旦冷静になりお互い距離を置こうと。
1ヶ月ほど時間が経ったら再会して考えようということに決めました。
しかし私が結局寂しくなり会いたくなり
1ヶ月待たず連絡してしまいました。
ただそこで私は彼氏に提案しました。
今は付き合うことは考えられないから形上は別れて、今後は友達として付き合っていかないかと。
私はその時点では復縁の可能性はありませんでした。しかし彼氏は私への気持ちは変わらず、復縁をしたいと紳士的な行動をとってくれました。
とは言っても所詮元恋人。純粋な友達にはなれず
私が誘ってしまいセフレのようになってしまいました。
いざセフレになると、誰も得せず何も成長できないままだということに気づきました。
友人に相談したら、いくらなんでも彼を振り回しすぎている、復縁できないなら無理やりでも離れろと言われました。
そこで言われるがまま、LINEやSNSをブロック、彼との縁を切りました。
しかし結局私がそれは間違っていたと考え直してしまい自ら連絡してしまいました。
色々なことを試してみても結局私は今は彼から離れられないことに気づき、復縁を考えさせてくれと伝えました。彼は待っていると言いました。
しかし私が彼をブロックした時に、彼が疎遠になっていた女友達に連絡をとったようなんです。
そして彼女と復縁したいと、その女友達に相談するため二人きりで食事に誘って行ったようで
運悪くその場を目撃してしまいました。
私は一気に彼への不信感が募り、その女友達に気があるのかと問い詰めましたが、
その女友達は私と出会う前から仲良くしていたが、私と付き合ってから疎遠になっていたようなんです。その友達に、復縁を考えさせてくれと伝えているタイミングで連絡するのかとモヤモヤしてしまいました。
彼は本当にその女友達を異性として見ていないらしく、その女友達に直接電話して、女友達からも何も無いとの言葉を聞きました。
結局復縁をしましたがまたモヤモヤしています。
あれこれ気持ちが定まらなくて
もう頭おかしいです。
こんな自分が嫌いです。
ここまで来た以上、彼の浮気らしい徹底的な証拠が見つかるまでは信じ続けるしかないですよね。
今一番引っかかるのはその女友達です。
女友達というのは、信用できるでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
お人好し、楽観的、問題を直視せず信じたいことを信じる性格ですかね
辛い現実に目を背け、都合のいい方に流されるのは楽です
だけどそのツケはいつかやってきますよ
若さを失った頃にだったら目も当てられない
結婚して子どもができた後ならシングルマザーになるか、子どものせいにして偽りの夫婦を継続か
試して失敗しないと愚策だとわからないんですから仕方がないですよ
信用ならない男ならスマホを管理するアプリを入れさせて貰うのも手ですよ
通話、メッセージ、写真等をチェックできるらしいです
そこまでして続けたいかですが
彼に対する執着が強く根付いてつらいと思います。しかし、仮に復縁しても、求める幸せは味わえないでしょう。
どちらを選択しても苦しみはあるため、
地獄の思いをしても、彼に対する執着を手放す選択の方が、長い目で見ると救われると思います。
彼に対して求めることを別の人に
求めた方が、まだ満たされる可能性はあります。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…16レス 376HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 199HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…14レス 160HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…12レス 165HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。16レス 180HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 132HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧