喫煙者です 月に5カートン、約3万円前後の出費をしています 職場の先輩で…

回答6 + お礼1 HIT数 212 あ+ あ-

2024/09/26 23:58(更新日時)

喫煙者です
月に5カートン、約3万円前後の出費をしています

職場の先輩で同じ喫煙者の人に結婚後の話を聞いたとき、交際時は気にしていなかったのに、結婚後は口煩く言われるようになったという話を聞きました

同棲中の彼女にその話をしたところ、彼女は「正直健康の為に本数は減らしてほしいとはおもうけど、すきにしたらってかんじかな」と言われました

結婚後はお金を一緒にすることもあって、やっぱり嫌だよねって言うと「私も大体同じくらいつかうし、いいんじゃない?」と
「毎月化粧品で1万は余裕にいくし、服も欲しいし、美容院とかもいったりしたらそのくらいだよ」と

でも、化粧品や服は生活必需品で俺のタバコは嗜好品だよ?と言うと「勿論私にとったら生活必需でもあるけど、化粧品を買うとか、買った後に見る使うとか、嗜好品に近いものもあるとおもうよ?」と

だから、そんなに気にしなくていいよ
私も金額抑えるとかはできるけど、やめろっていわれたら正直嫌だし、ストレスだもん

と笑っていました

こういった思考の女性って珍しいですか?

タグ

No.4145109 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一定以上の収入があれば普通にたくさんいると思いますよ。生活費お互い出して一定額毎月貯金してあと余ったお金はある程度自分で使いたいって普通だと思います。
子どもがとか家建てたいからどこ削るって言うのはお互い話し合えばいいし。
私はタバコ吸わないで旦那は吸います。子どももいるので吸う場所は気をつけてもらってますがタバコ代で文句言ったことはないです。

No.2

>> 1 自分は必要最低限のラインだとおもいます
手取り30くらいですし、
彼女も諸事情で貯金で過ごす無職生活をしていましたが、最近働き始めたところです
稼ぎは自分の3分の1ほどですが、落ち着き次第掛け持ちか社員求人を探す予定のようです

No.3

私の彼氏はお酒大好きで毎月いくら使ってるかわかりませんが、減らせとかは思わないです

私も飲みますし笑

健康面に問題が無い内はお互い楽しめればいいと思います
釣りにもお金掛けますが、制限するつもりはないです

No.4

税金かかり、体調崩したり
ニオイがするのに
なんで吸ってるんですか?

毎月3万貯めて、
優待株買って、彼女とランチしたり
プレゼントする方がステキだと
思います☺️

No.5

私も主さんの彼女さんと同じ考えですよ。
禁煙ってめちゃめちゃしんどいって言うし、無理して止めろって言ったって、どうせ止めないうえにただ関係性が悪くなるだけなんだから、大人な考え方があれば、その対応になるのは普通だと思いますけどね。
結婚したら言われたって人は、他の事の積み重ねがあるんじゃない?
ルール守れないとか、相手には何かを強要してるとか、色々さ。

No.6

わたしもそうですが、そもそも喫煙が絶対嫌な人は喫煙者と付き合えないので、ヘビースモーカーと知ってて付き合ってるのだから許容が広いのだと思います。

もし結婚して赤ちゃんができたら考えが変わる可能性はあると思います。赤ちゃんに悪影響とは必ず言われるので。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧