乳癌になり、ついこの間手術して退院して職場に復帰したのですが、ある従業員が私のこ…
乳癌になり、ついこの間手術して退院して職場に復帰したのですが、ある従業員が私のことを
良かったとは思いますけど、まあ私あの人苦手なんでと言ってたとききました。
これは私が復帰したことに残念or死ななかったことに残念ということですか?
タグ
No.4145285 2024/09/26 20:01(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
主さんが無事退院したことはよかったと思うけど、主さんのことは苦手だということだと思います。
あんまり考え過ぎない方がいいと思いますよ。私の職場にも乳がんの闘病後、復帰した人がいますが、本当にその人の姿がここにあるのが何よりと思いました。
仲がいいとか、悪いとかは関係なくそう思います。
多くの人は、「よく復帰したね。あまり無理しないでね」と思ってるんじゃないですかね。
又聞きの話は信用しないのが一番ですよ。その従業員に直接聞いたわけじゃなくて、あくまでも第三者が伝えてきた内容ですよね。それなら、その伝えて来た人とは離れた方がいいです。陰で悪口を言う人より、わざわざ悪口を伝えてくる方が悪質です。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧