ペットを飼育している人は、どんな事が大変ですか? 私は、ペットがトイレ以外…

回答5 + お礼5 HIT数 185 あ+ あ-

2024/09/26 21:21(更新日時)

ペットを飼育している人は、どんな事が大変ですか?

私は、ペットがトイレ以外の所で排泄した時の清掃が大変だと感じています。
毎回、毎日あり、ペットが面白ろくて排泄してしまっているように見えてしまいます。
何回教えてもトイレでは排泄しないので、清掃でクタクタになります。

タグ

No.4145320 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ゲームをしたければ美味しいやつをよこせ!よこさなきゃ画面は見せないしキーボードも踏んでやる!

ってされる時だね。

No.2

大変な事は元気がない時や病気した時かな

No.3

>> 1 ゲームをしたければ美味しいやつをよこせ!よこさなきゃ画面は見せないしキーボードも踏んでやる! ってされる時だね。 例えが難しいですね。。。

No.4

毎朝4時に起こしてくる。

No.5

>> 2 大変な事は元気がない時や病気した時かな そういう時は、気を使い、疲れてしまいますよね。

No.6

>> 4 毎朝4時に起こしてくる。 早朝から起こされるのは、辛いですよね。。。

No.7

例え?普通にマジでそうなのだが?

No.8

夜中に1匹で大運動会して健全な睡眠をとらせてくれない
そして昼間寝てる🐱

No.9

>> 7 例え?普通にマジでそうなのだが? ゲームをしたい時にペットに邪魔されるのですね!
美味しいものをあげないと、ゲームをやらせないペットはかわいいですね。
かなりの知能犯ですね!!

No.10

>> 8 夜中に1匹で大運動会して健全な睡眠をとらせてくれない そして昼間寝てる🐱 わかります!!
うちも昼夜逆転していて、昼が短いです。。。笑
夜中の3時まで、排泄物の掃除をしていて、惨めな気分になります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧