陣痛って鼻からスイカではなく 足の小指を思いっきり何処かの角にぶつけた痛み(一…
陣痛って鼻からスイカではなく
足の小指を思いっきり何処かの角にぶつけた痛み(一瞬では無い)
って3人産んで思った
だから小指ぶつける度に陣痛きたーって言お
さすってください🙇♀️
No.4145333 2024/09/26 20:56(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
3年分くらいの便秘による猛烈な腹痛が来てて今解消されようとしてるのに、出しちゃダメ、いきんじゃダメ、って言われて何時間も耐えてる感じって、何かでぺこさんが話してたのを見て、すごい的確、まさにそう、って思いました。
鼻からスイカは多分、赤ちゃんが出てくるときの痛みの表現ですよね。でも、もはや赤ちゃんが出てくる瞬間なんて痛みはほぼ感じてなくて、早く出て来い!という気持ちしかなかったです。
マジか!?きっつ…
世の経産婦さん凄いなぁ。
だって、その後にワンオペで。
殆ど寝れんし、仕事帰りの旦那さんに八つ当たりするって言う人も居るし、子供に対する接し方で毒親だの虐待だの言われることもある。
…病むのも分かる気がする。
つか、痛みに耐え抜いたのに。
またヤろうって言われたら子供産んでの繰り返すわけやろ?
中絶って言う選択さえ選ばされる。
…大変やなぁ。
こりゃ、古代エジプト式の出産方法を現代風に模倣してやった方がマジ良いかもしれんな。
そしたら、ワンオペ率減るかも。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧