高齢者に留守番させるの心配、 かといって仕事やめて四六時中見ているわけ…
高齢者に留守番させるの心配、
かといって仕事やめて四六時中見ているわけにいかないし。
高齢者に留守番させるの心配だから、留守にする時は、カギを掛けていくけど心配。
訪問販売業者に布団買わされないか、
オレオレがきて詐欺してかないかと心配。
葬儀会社に勝手に契約させられないか心配、
墓石業者の営業が来ないか心配。
高齢者の留守番が心配。
皆さん高齢者に留守番させる時どのように対策してますか?
タグ
No.4145429 2024/09/26 22:56(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私の母も高齢で認知症今は施設に居ます、
毎日独りで留守番してました、土日祝以外ヘルパーさんも1〜2時間様子を観てくれてましたから、仕事中余り心配しませんでした、外に出るのが好きで、玄関前で日向ぼっこし、シルバーカーを押しながら家の近くを散歩し知らない人に、自分から話掛け自然に友達になってました、母と歩いてると、私の見覚え無い女性が母と親しく話してたので、後で母に聞くと母の友達で(息子)の私の顔は相手も知らんはずやと云われ、ビックリしました、そんな優しい人達が時々母を心配し来てくれます、悪徳業者が来たら交番に行こう、息子に話すると言って撃退してました。親に何かあればヘルパーさんが連絡してくれたり、私が帰宅したら母に何があったか近隣の母の親しい人が伝えに来てくれましたよ。その分安心して仕事が出来ましたから。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧