中学一年の女子です。 入学早々に同じクラスの子(Aさん)と仲良くなり、毎日一緒…
中学一年の女子です。
入学早々に同じクラスの子(Aさん)と仲良くなり、毎日一緒に登下校していました。
Aさんとは、
•勉強への姿勢
•読書好き
•殆ど携帯を使わない
•あまり目立ちたく無い性格
といった共通点が多く、同じ様な友達ができて嬉しかったんです。
ですが、夏休み明けから冷たい態度をとられています。
•朝起きれないから先行って
(混雑を避けるため、かなり早く登校しているのでこれは納得 →でも結局Bさんと登校したい口実だった)
•〇〇あるから先帰って(課題が終わらない等、いろんな理由で毎日 →Bさんと下校)
•私から話しかけることがあっても、Aさんから話しかけられる事がなくなった
•私には生返事(時にはスルー)だけど、Bさんとは楽しそうに会話
•私と歩く時は非常に遅い(私のペースで歩くと置いていってしまうので、戻って一緒にゆっくり歩いていた)
がBさんと歩く時は速い(Bさんのペースに合わせて歩く)
傷つきつつも気のせいかな?と思うことが度重なり、この1か月で確信に変わりました。
なぜ?という気持ちでいっぱいです。
家族からは、
•私の成績や容姿が気に入らないのでは?
(AさんBさんは落第点が多く居残りも)
•優しくあたりやすい性格が鼻につくようになったのでは?
(Aさんはハキハキ系、Bさんは穏やか系で、それぞれ優しいと思っていたのですが…)
•単に私より合うBさんと急接近したからでは?
(Bさんは今までKさんと仲良くしていたがこの子が夏休み以降不登校になってしまった)
と言われ、当てはまるような気もしてきました…
さらに
Bさんは、Aさんが不在のときだけ、私にも話しかけてきて、
Aさんが私に冷たい事をBさんも理解してるんだなぁという振る舞いで、余計悲しくなります。
こんな目に遭ってもまだ、気の合う子はAさんしかいない、とこだわってしまう自分が嫌です…
もう、Aさんとはこのまま疎遠になるしかないんですかね…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
距離感近い人は誰もが離れたくなります。
自分のペースを乱されるから。
他の友人付き合いもして広く浅く付き合う
事で自立した精神になります。
好きなところも勉強への姿勢や読書好きより性格的相性で友人選ぶほうが良いですよ。それでは性格が育ちません
新しい回答の受付は終了しました