私の人生何なのだろうと、思います。 就職活動は終わりました。 2社で悩んだ挙…
私の人生何なのだろうと、思います。
就職活動は終わりました。
2社で悩んだ挙げ句結局、自分がそんなに行きたくない方を選びました。
私は関西出身です。わたしが行きたかったのは、関東の会社でした。
考えた挙げ句、関東の会社にギリギリに内定承諾書を提出しました。
しかし、母から電話が掛かってきて、嗚咽するように、低い声で泣いてました。母は、私が離れるのが悲しく、関西の会社に行ってほしかったからです。
すぐに、関東の方を断ってしまいました。その後、母と喧嘩に。母は、自責の念を感じ関東の会社にもう一度娘をお願いしますと電話しました。
その後も、母はずっと暗く、私は翌日会社に電話して結局断りました。それで私は関西の会社に行くことになりました。
給与は、手取り16万、私は大卒です。
また、賞与昇給もあってないようなもので、実力がなければ、降給するという厳しい会社です。それでもなぜか、離職者数は少ないので、何かいいところあるのだとは思います。
また母が姉に、私の進路について相談してたらしく、それに姉が、怒り、姉の恋人から連絡が来ました。姉には連絡しても、怒っていて既読にすらなりません。
母は、未だに自責の念駆られていて病んでいます。もともと、鬱なので仕方ありませんが……。
私は将来の不安、自分で進路を決断できなかったことから、気持ちが暗いです。
この年にもなって、親が就職活動に深く関わってきたこと、恥ずかしくてなりません。
関東の会社には、電話で何度も謝りましたが、正直、恥ずかしくて恥ずかしくて堪りません。
いままで、自分がやりたい仕事をするため努力してきました。しかし、最後の最後、結局決断できませんでした。
就職活動も、50社受け、交通費などで、30万ほど軽く失いました。
受かったのはたったの5社でした。
姉も、私の進路相談のせいで、疲弊したらしく、連絡してくれません。
母には、ほっときな、痛い目合えばいい(私が)と、姉が、言ってました。
父も、私が関東に行くと言うとそう言ってたようです。
私は過去に2度も自殺未遂、リスカしてるので、そう言われるのも仕方ありません。
姉は私のせいで大学に行きたくてもいけなかったのだと思います。また、姉なのでいままで我慢してたことがあるのだと思います。
私は、生まれてこなきゃよかったのかなと思います。
まともに、自分の責任すら取れない。自分の人生すら選択できない。
消えてしまいたいです。
しかし、いま、家族が病んでて誰も相談できません。
私は強い人になりたかったです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
家族全員頭おかしいとしか思えない。
すごい毒親だよね。
主も、なんで自分の好きにしないの?
普通の人間には理解できないです。
でもせっかく就職きまったのだからそこで頑張ってみたら楽しい事あるかもしれないし良い出会いもあるかもしれないし、前向きに自立してみてはとうですか?
主さん、まだ、若いから。
関西で、数年、経験を積んで。会社に関東から来た人とかいるから、つてを頼って関東で働くのもありよ。
焦らない。今は、関東で働くための資金や資格を取る。
で、ちょいちょい関東の情報を取る。例えば、家賃の相場、どこらへんで働くとして、どの沿線に住むとかをネットで見るとかね。
主の親が鬱とか関係なく、我が子が遠いところに行くのはさみしいみたいよ。
私の親も大反対をして、説得に3年掛かったな。
とにかく、今は、出来ることをしましょう。ど
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…17レス 444HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 223HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…14レス 164HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…12レス 193HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。19レス 279HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 134HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧