私は一生処女なのではないかと思います。 22歳女です。 ずっと共学だったのに…
私は一生処女なのではないかと思います。
22歳女です。
ずっと共学だったのに恋愛したことありません。告白したこともされたこともないです。
私は自分の見た目に自信がなくそのくせ、食べることが好きで、痩せてもないです。
頑張ってダイエットして、恋愛するより、食べることのほうが、幸せだと思ってしまいます。また、拒食、過食嘔吐の経験があり、正直、体型のことに悩まされるのはこりごりで、悩まないように考え方を変えてます。
男の人は苦手です。みな、見た目で決めるしいままで、出会った人ほとんどが、可愛い子と私だったら扱いが違ったりするからです。
また、道を聞かれて親切に案内しようとしたら、一緒についてきてよ、と言われたり、
足を触られたりした経験があります。
しかし、恋愛しなくてはいけないのかな?と思うこともあります。やはり、異性をほんとうの意味で知ることができないからです。
いい年しておしゃれも興味ない、メイクも興味ない私を親や友人は、おかしいと言います。また、恋人できたら変わると思う。と言われました。
私は恋愛するなら、自分のままで恋愛したいです。もちろん、清潔感があまりにもない人はだめだと思います。しかし、無理にダイエットして、無理におしゃれして、無理に男の人に好かれるようにして、恋愛したくないです。相手はちゃんと、私を人として好きになってくれる、また私も相手を人として好きになれる、関係性を望んでます。
しかし、そんなの無理なのでしょうか?
私は一生、独りなのかと思うと、少し不安です。また、なにより、恋愛しない卑屈な女と周りから見られるのではないかと、思うと辛いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
うーん…。
好かれる努力はしないけど相手に好いて欲しい、は虫が良すぎるかなと。
主さんの自然体そのままを受け入れて愛してくれる男性は探せば恐らく存在しますよ。
でも入口から引くことを覚えずに付き合い始めてしまうと、関係性が進んだ先で折れることができずに衝突しそうな不安はあります。
世間から評判が悪い自覚があるなら尚の事考えを変えた方が上手くいくと思いますよ。
すっぴんは貫くけど体は痩せるとか。
全部諦めないのは欲張りじゃないですか?
男女の関係は「妥協」だとよく言いますから。
若い内に見合い結婚したら?
年上と
若さを有難がってくれたら他は目をつぶってくれますよ
子ども産んで家族作ったら取り敢えず外野も何も言わないし劣等感も無くなるし将来の不安も消える
その可能性があるのは若い内だけですよ
30頃だと手遅れになるかも
お洒落もメークもダイエットもしないありのままを受け入れてくれるのは若さと健康を失ってない今しかない
そして若さを有難がるのは若くないおじさんです
それが嫌なら積極的に同世代と関わって関係を築くか
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 539HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 258HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 212HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 235HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 345HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 147HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧