人として生きる自信がもうありません。ブスだから、男性には相手にされないことはもち…

回答4 + お礼0 HIT数 243 あ+ あ-

2024/09/27 16:14(更新日時)

人として生きる自信がもうありません。ブスだから、男性には相手にされないことはもちろん、それは自覚できますが、
同じ女性の人にすら対等に接してもらえません。いつも誰かに切られて傷つくことが多いです。
例えば自分が相手に不快な思いをさせたり傷つけたとかなら理解できます。
しかしいくら振り返って考えてもありません。自分がナイーブな性格なので、言葉も考えて使っていますし...
直近だと、同じある病を患っている相談会で知り合った人と友達になり、
たまに電話やラインでお互い励まし合って良い関係を気づいていたのに、急にラインを未読無視されました。他にも趣味を通して友達になった人からも、突然、切られました。
私は誰かと友達になる資格・価値がないのでしょうか?このように誰かに関係を切られることが多いと、さすがに耐えられません...

タグ

No.4145724 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自分をブスだと思うのやめましょう。器量が自分好みでなくても、表情がよければ、綺麗だし可愛い。自信なく依存的だと、人は去ることがある。自分を楽しませましょう!

No.2

自分に自信がないから、いちいち気にしてしまうんだと思います。
人付き合いなんて、みんな上手くいかないことは何度もあります。いろんな人だらけ。
私とは合わない人なんだな、で終わりましょう。

No.3

主さんならどんな人と一緒にいたいですか?
自分を俯瞰で見て友人になりたいですか?
なりたい理由、なりたくない理由は何でしょうか?

ブスと自分を蔑んでいらっしゃるから
ナイーブ?と言うか人の一言一句に傷つくんだと思う。
そんな人と話すのってすごく気を遣います。
気を遣うのって正直しんどいと思いませんか?

もしかすると意識せずに
周囲にそんな風に負担をかけてるのかも知れないです。

No.4

そっかー
ブスは理由にならないから
きっと性格のほうかもよ
自分を卑下ばかりする人には慰めるのも気遣うのも労力使うし面倒になってくるから
自分がもしそういうタイプなら気をつけてみたら

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧