セクハラを嫌がる女性に対する攻撃は無くなりませんか? ※男性は絶対に回答を…
セクハラを嫌がる女性に対する攻撃は無くなりませんか?
※男性は絶対に回答をやめてください。
※男性はコメントしないでください。
※セカンドレイプ思考の人もやめてください。わざわざ攻撃的なコメントをせず、読まないで戻ってください。
居酒屋やカラオケバーでセクハラ被害に遭うことがつらく相談したら、「そんなところに女一人で行ってたら飢えてるアピールも同然だ、引く」と罵られました。
すごく気持ち悪いし怖いです…。
なぜこんな発想になるのでしょうか?
居酒屋は飲食の場であり、カラオケバーは歌う場所です。
一部の頭がおかしい人にとっては「飢えてますアピール」だと感じるような場所なのでしょうか…?
もちろん、潰れるほど飲むことはありませんし、ボディタッチなんかしません。脈アリだと勘違いさせるような言動もとっていません。
ただ、楽しく話したいと思っているだけです。それがそんなに悪いことですか?
店長や、ほぼ会話もしていない男性客にもセクハラされるので、今は女性としか会話をしないか、一人飲み自体ほとんどしなくなりました。
できれば私も楽しく会話がしたいです。
男性とも楽しく会話しつつセクハラに遭わない女性もいますよね?
彼女たちは何が特別なのでしょうか?
服装ですか?
アドバイスください…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
きちんとしたオーナーの店を選んでいますか?
私も一人飲みをしますが
オーナーとも友達のような関係です。
セクハラする人はいないですが
いたとしたら出禁になると思います。
いい店なので自然と常連が多くなります。
そんな店で「飢えてますアピール」って思う人はいないですよ。
主さんは、どんな居酒屋に行っても100%セクハラをされますか?
そんなわけないですよね。されないことの方が多いでしょ?
「男性とも楽しく会話しつつセクハラに遭わない女性もいますよね?
彼女たちは何が特別なのでしょうか?」
彼女たちは、あなたの見ていない所で被害に会っているだけです。
完全に1ミリたりともセクハラの被害を受けたくないのであれば、
私も「居酒屋やカラオケバーに行くな」という対策しかアドバイスできません。
私も居酒屋は飲食をする場所、カラオケバーは歌ったり話したりして楽しむ場所だという主さんと同じ考えです。
飢えてるアピールには見えません。私は女なので男の人の思考というのは分かりませんが。
思い出すのは辛いと思いますがよかったら教えてください。
服装はどんなので行っていますか?
同じ店でセクハラされるのではなくて違う店でもいつもセクハラされるのですか?
セクハラ、というのは例えばどんなのをされていますか?
街や海でナンパをする方がいますよね。その人達はヤレそうだと思ったら声をかける人が多いそうです。もしかしたらセクハラをしてくる人たちもそのような思考なのかもしれません。
もし他の人と話さなくていいから1人飲みがしたいと言うのであれば、話すのが自由なところ、よく他人同士で話すような場所ではなくて、違う席の人とは話さない店員さんとだけ話すような居酒屋に行かれてはどうでしょうか?
>> 2
きちんとしたオーナーの店を選んでいますか?
私も一人飲みをしますが
オーナーとも友達のような関係です。
セクハラする人はいないですが
…
いいですね…羨ましいです。
ちゃんとしたオーナーだと思ったお店も、男性客が多いお店だとセクハラか、容姿や年齢を馬鹿にされたり、何かしら不快になることが多いです。
なので怖いです。
女として見られなければブスだと馬鹿にされる、女として見られようとしたらセクハラされる…気づけば酷い男嫌いになっています。
しかし元々は人と話すのが好きで、父親がいない分、特に年上の男性と話すことはとても楽しかったです。
女扱いされたくないです。
否定にしろ肯定にしろ、女として品定めをされたくない。下心を向けられたくない。
変な話ですが、家族や友人のように普通に楽しく会話がしたいです…。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 563HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 260HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 222HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 248HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 351HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 155HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧