長女に愚痴る母親。 私もう23なんですけど、いまだにLINEでつらつら父親への…

回答2 + お礼2 HIT数 140 あ+ あ-

2024/09/28 12:32(更新日時)

長女に愚痴る母親。
私もう23なんですけど、いまだにLINEでつらつら父親への文句言ってきます。
下に弟2人いるのですが、2人に言ってることはそんなにみないのに。なぜ私ばかり。いい加減卒業しろよ。
だから会社つらくて休職すすめられたとか言えないんだよ。相談できないんだよ。

タグ

No.4145884 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いつまでサンドバッグにするつもり?
死ねよさっさと。

No.2

ちょっとわかるなぁ。
私も父親への悪口聞かされてきた。
でも私は父親のことを普通に親として好きだったから、聞いてるのが辛かった。父親への悪口聞いてると、その血を受け継ぐ私にも悪口言ってるのかなぁなんて、自分を否定された気持ちになってた。それを母親に伝えたら謝られた。

あとは母親の苦労を色々知ったら、父親への愚痴を聞かされても辛くなくなった。夫婦関係にある父と、私と父という親子関係にある父は違うものだと思ったら、辛くなくなったかな。母親も人間だから、誰かの助けとか欲しいんだろうね。

母親から愚痴聞かされても、母親に相談して良いんじゃないかな。相談できないのはどうしてだろう。時間がないとか?

相談したいことがあるから聞いてほしいとか、愚痴が多くて負担になってることとか、母親に言えないかい?

No.3

>> 2 私の母はそこまで優しくないので逆ギレされて終わります。私だって辛いんだよ!と

No.4

女友達はいた方がいい
配偶者の悪口を子供に聞かせると子供が人間不信になる

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題