どっか海外の新作ゲームが、主人公はアバターだけど性別は男女の他に無性別も選べます…

回答1 + お礼1 HIT数 1198 あ+ あ-

2024/10/01 20:01(更新日時)

どっか海外の新作ゲームが、主人公はアバターだけど性別は男女の他に無性別も選べますとか女性だけど乳房切除済みってのもアリですみたいな仕様らしい
案の定気持ち悪いだのポリコレ思想丸出しであかんだの叩かれまくり…
しかしあくまでも日本人かつセクマイ当事者(ノンバイナリーです)の私からしたらそんな海外のゲームの設定より国内じゃガンかFTМでなければ(=性自認が無性や中性なら)子宮や卵巣どころか胸すら切除できず当事者団体でも偽物呼ばわりされ、男女どちらの服装もできず気持ち悪がられ、人生の質が著しく下がることの方が大問題なんだよね…
同感の人いない?

タグ

No.4145999 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

えーっ、私なら有り難いけどな
現実だと乳房切除は合法のはずなのにガンで切らなきゃ死ぬって容態の人か
FTMの診断書持ってる人以外は「病院側の自主規制」で断られるから
せめてゲームで憂さ晴らし位許してくれたっていいじゃないかって気分だわ

No.2

>> 1 私もまさしく胸が要らないのに切りたくても断られてる立場
ゲームで憂さ晴らしすら許さない厳しすぎるこの国はどうにかならないのかな?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧