精神疾患が理由で、生活保護を受けてる人だけレスください。 ケースワーカーの…

回答1 + お礼0 HIT数 224 あ+ あ-

2024/09/28 00:07(更新日時)

精神疾患が理由で、生活保護を受けてる人だけレスください。

ケースワーカーの対応が悪すぎて、そこの市役所内の職員全員が民度悪すぎて、怒らせることをされたり、怒らせることを言われたりした体験談(そして、その問題をどう乗り越えられたのか?という体験談も含めて)を聴かせて頂けませんか?

私も同じ立場にいる者なので、皆さんの同じような体験談に寄り添わせてください。

【私やレスした人を否定する言葉や、誹謗中傷はレスしないでください。】

タグ

No.4146053 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まず、前提として客観的に実際に対応が悪かったのかというのと、主観的に悪いと感じたというのは区別して考えなければなりません。

精神疾患の種類にもよりますが罹患しているのであればなおさらです。

なかには被害妄想で対応する人すべてが悪とする場合もあるからです。

客観的に対応が悪いのであれば、その施設を管轄する上部組織にクレームを言う方法もあります。

さらに客観性を担保するために音声など可能な限り記録として残しておくことも重要です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました