今度高校1日入学があります?高校1日入学では各々が行きたい高校を選びその中でも更…
今度高校1日入学があります?高校1日入学では各々が行きたい高校を選びその中でも更に学科を選んで見に行きます。
自分も当然行くのですが、自分が見に行く学科が自分と2人いるのですが、2人とも不登校で先生にも「多分1人だから」と言われました。
高校1日入学へ1人で行くのがとても不安で不安で仕方がありません。特に話せる人がいないことが不安です。自分の学校は市の中では人数が少し多い方です。でも同じところに行く人が他にいません。今回いく学科は迷っている二つの内の一つです。人を見て進路を選ぶのはよくないと聞きますが、友達がいるもう一つの学科にしようかなと思うほどに1人が不安で怖いです。
高校一日入学とは何をするのでしょうか?
1人で不安なのですがどうしたらいいでしょうか?
不安でずっと気持ちがモヤモヤしている感じです。
高校生、大学生、社会人の先輩方回答よろしくお願いします。
タグ
No.4146092 2024/09/28 01:37(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
1人で行動するのには慣れておいた方がいいよ。高校受験や大学受験、就職なんて一人でやるもんだし。
友達と遊びに行くような場所でもないんだから、自分の気になる学科えらんで授業体験してくれば良いだけの話よ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧