私は現金派でクレジットカードを使った事がないんですが、一応楽天カードやTSキュー…

回答3 + お礼0 HIT数 155 あ+ あ-

2024/09/28 10:36(更新日時)

私は現金派でクレジットカードを使った事がないんですが、一応楽天カードやTSキュービックカードは持っているんですが、使い方が全く分かりません。初心者にも分かるように説明してくれませんか?公共料金はコンビニで支払ったり、家賃は口座振替にしてますが、どうすればクレジットカードからの引き落としになるのでしょうか?
またポイントなどはクレジットカードのどこに表記されるのですか?

タグ

No.4146238 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.3

カード会社のアプリを入れて下さいそれで確認出来ます。
楽天カードをお持ちなら楽天Payアプリを導入しましょう。お店で楽天Payで支払えばカードを使った事になりますよ。

余談ですが、カード払いすると手数料をお店側がカード会社に支払う訳ですが、現金主流の時代は商品に手数料はてん加されてませんでした。しかしキャッシュレス支払いが普通になった今…手数料は膨大な額になっています、商品に上乗せしないとやっていけないくらいに…何等かのキャッシュレス支配をするとポイントが還元されますが、あれは上乗せて支払った分の一部が返って来るシステムです。自分で自分のポイント分を支払ってるんです…現金決済だとその上乗せ分が返って来ない…😱

No.1

公共料金は各自治体に、家賃は取り扱った不動産屋に手続き用紙が置いてあると思います。
取りに行く前に電話で確認してからが良いと思います。その他、インターネットでそれぞれのサイトを開くとカード支払いの為の引き落とし方法が説明してあると思います。

No.2

ポイントの確認はそのカードの金銭管理のアプリ等で確認できます

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました