今日友人より「今日文化祭きてる?」と連絡がありました(私は文化祭に行く予定はなく…
今日友人より「今日文化祭きてる?」と連絡がありました(私は文化祭に行く予定はなく、友人に「行く」とも話した記憶はありません)。自分自身に何も落ち度はないと思うのですが、当日その場に居ない自分に罪悪感を感じてしまいます。なぜ当日にこのような連絡をするのでしょうか?もし当日会いたいなら前日までに「○/○の文化祭行こうと思ってるんだけど当日会わない?」とか連絡すればいいと思うんですけど……良ければ皆さんの考えを聞かせていただきたいです。また、この罪悪感を軽減する方法等ありましたらお教えいただきたいと存じます。
No.4146312 2024/09/28 12:39(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
空いた時間が出来たから、いるなら合流しようかなって程度の軽い確認なのでは。
いなければ、他の友達誘うなり、一人で回って見つけた誰かと一緒に楽しむでしょう。
ごめんねー、行く予定無かった、楽しんでねー、くらいの返しで終わりじゃないかな。深く考えなくて良いと思うよ。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧