先日、健康診断がありその項目に子宮頚がんの検診もありました。 今年26歳なんで…
先日、健康診断がありその項目に子宮頚がんの検診もありました。
今年26歳なんですがそういった経験がないので当日に先生と相談してキャンセルになりました。
不安なのは会社にはどこまで伝わるのかです。
キャンセル理由なども結果に記載されますか?
問診票に未経験に丸してるのでそれも会社に提出されるんですかね、、。
ただ会社にはキャンセルの報告をしないといけないので直属の上司には理由は話さずにキャンセルしたことのみ報告しました。
職場に付き合ってる彼氏もいるんですが(知り合ったばかりの人に身体を触られてから行為することが怖くてできない。と付き合う前にその事を彼に伝えていてそれが目的じゃないからと言ってくれて付き合っています)会社にキャンセル理由が広まれば彼にも迷惑がかかるのではとすごく不安です。
子宮頚がんを未経験でキャンセルした方がいたら教えてください。
タグ
No.4146429 2024/09/28 16:43(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
うちの職場も強制になっていますが、子宮頸がんの項目は、「自分で受けに行きたい」という理由でキャンセルしています。
それでいいんですよ。
断った理由とか、未経験に○していたとか、そんなことは会社には伝わらないはずです。
プライバシーに関わる部分ですから。
新しい回答の受付は終了しました