アラフォー未経婦です。 生理予測アプリで今月19日が排卵予測日でした。20…

回答2 + お礼2 HIT数 166 あ+ あ-

2024/09/28 17:35(更新日時)

アラフォー未経婦です。

生理予測アプリで今月19日が排卵予測日でした。20日に外出しの性交渉がありました。4年ぶりであったため挿入が痛く、翌朝見ると血が出ていました。軽い下腹部痛もありました。

そのまま21日から24日までの4日間、生理のような多量の出血がありました。鮮血です。
どろっとした経血は一切ありませんでした。

終わったかと思ったらダラダラと少量の茶色い血が続いて、28日の今日はパンティライナーにごく薄らと茶色いものが滲んでます。

毎月生理の10日前くらいに少量の出血が一度だけあり、それは「排卵出血」だろうと思っていましたが、今回の4日間の出血は行為によって排卵出血が促されて多量に出たものなのでしょうか。それとも加齢やストレスによるホルモンバランスの乱れによるものでしょうか。とにかく初めての事でした。生理も毎月だいたい28日周期でズレることはあまりありません。

今度の生理予定日は10月3日ですが、生理が来てくれるか不安で仕方ありません。
生理予定日に測定できる妊娠検査薬を買っておきましたが気を揉んでしまいます。

タグ

No.4146433 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ごめん…突っ込むけど
未経婦じゃなくて、未産婦って言いたかったんだよね……

No.2

たぶん、そんな簡単に子供できないと思います
でも。逆に出来たら運命かも知れませんね
流されるのも良いんじゃ無いですか?

No.3

>> 1 ごめん…突っ込むけど 未経婦じゃなくて、未産婦って言いたかったんだよね…… 未産婦の誤りです。

No.4

>> 2 たぶん、そんな簡単に子供できないと思います でも。逆に出来たら運命かも知れませんね 流されるのも良いんじゃ無いですか? 4年前に排卵日に中出しされ、妊娠してしまいました。妊娠しやすい体のような気がします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧