私が職場で同性から厳しく指導されると、直属の男性上司が私の悪口を言っていました。…
私が職場で同性から厳しく指導されると、直属の男性上司が私の悪口を言っていました。
私は社会人2年目です。
私がPCで1度マウスでクリックをするとその音を指差して「うるさい!」と叫ぶように言ってきたり、私が黒色のロングスカートを履いてくると「他の女性はいいけど、主さんは職場にスカートを履いてこないで。」と言われた事もあります。
給湯室では空のペットボトルを私の足元にぶつけてこられた事もありました。
他の人には丁寧で物腰の柔らかい人です。
周りの方々にLINEで相談すると「あの人を尊敬している。何かの間違いだと思う。気のせいだよ。」と皆さん言いました。
私が相談した2日後にSNSで私に直属の男性上司が「社会人2年目なのに社会人としての意識が低いからそこを先輩に指摘されているだけなのに改善する気もなくだらだらしてる。ベテランからのご指摘をいじめだと思い込んでる奴が同じ職場にいる。お前が悪いからこうなってるのに。友人が困ってるなら助けたけど、あいつは友人じゃないしな。」と書かれてありました。
恐らく私の事なんだと思います。
皆さんから見て私が社会人としてのレベルが低いというのはその通りだと思います。
でもご指導の内容が明らかに超えちゃ駄目な一線を超えているんです。
それでも私が悪いと皆さん言うのです。
他の若い職員さんが上司に厳しく当たられていると私は庇うし他の職員さんたちも庇います。
私にだけはしないのです。
皆さんは私が嫌いで価値観が合わないからこういう対応なのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
どんな、なの。
指摘されても自分の悪いところがわからないとしたら、相当ヤバい
周りに迷惑をかけるのは良く無いし、日本人的でも無い
悪いのをわかってて直さない、直せないなら、その仕打ちも仕方ないかも。
良く聞いて改善を試みるしか無い様な、感じがした
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧