血糖値を気にしながらの生活に疲れた。 何も気にせず、思いっきり食べたい。

回答39 + お礼23 HIT数 585 あ+ あ-

2024/09/28 22:29(更新日時)

血糖値を気にしながらの生活に疲れた。
何も気にせず、思いっきり食べたい。

タグ

No.4146538 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

死ぬ直前までのお楽しみにしてみては!

• << 3 こちらは、一歩間違えたらホントに死ぬんだからね 常に死と隣り合わせなんだよ

No.2

>> 1 よく、そんな心無い事書けるね

No.3

>> 1 死ぬ直前までのお楽しみにしてみては! こちらは、一歩間違えたらホントに死ぬんだからね
常に死と隣り合わせなんだよ

No.4

月に1度とかご褒美の日を作るのはどうですかね?

筋トレしてる人も、この日は好きなもの食べるって決めながらやってるみたいですよ。
いわゆるチートデイってやつですね。

あまり我慢しすぎも体に良くないので。

No.5

我慢しすぎは良くないですね。

No.6

>> 4 月に1度とかご褒美の日を作るのはどうですかね? 筋トレしてる人も、この日は好きなもの食べるって決めながらやってるみたいですよ。 いわ… レスでは、呟きのようになり、説明不足でしたが、私は重度の反応性低血糖という病気で、日々気をつけていないと、低血糖症になり、下手すると、倒れてそのままサヨナラになる危険があるそうなのです。なので、少しおかしいと思ったら血糖値を確認しなければいけません。おかしいと思わなくても、血糖値を見ていなければいけないのです。
ご褒美の日、ほしいなー。
優しいレス、ありがとうございました。

No.7

リブレやればええやん

No.8

>> 5 我慢しすぎは良くないですね。 我慢というか、血糖値を見ながら、食事内容や食事時間を考えなければならず、4さんへのお礼に書いたように、目安はあるものの実際はいつ低血糖が起こるか分からず、オチオチ出かける事もためらわれー、という日々です。
ああ、血糖値から解放されたい、、
レスありがとうございました。

No.9

リブレ
知らんの?
1分ごとに血糖値測ってくれて、リアルタイムで今の血糖値が分かるっ!ってやつ

No.10

これやりゃ、何したらどうなるかも分かってくるから、行動も変わってくるよ?

No.11

>> 7 リブレやればええやん そう、そのリブレで血糖値を測る日々に疲れたのです。
しかも、あれって、一応の目安にはなるけど、正確じゃない事ないですか?
リブレで正常でも、低血糖の症状出たりとかあるんで、、。

No.13

>> 9 リブレ 知らんの? 1分ごとに血糖値測ってくれて、リアルタイムで今の血糖値が分かるっ!ってやつ それ、リブレ2ですよね?
1でも出来るのかな?
病院で渡されたのが1なんで、、。
アプリとリンクさせたら、1でも出来るのかな?
にしても、血糖値を気にしながらの生活は変わらないですよね😭

No.15

>> 14 田舎なんで、病院変えるとか無理ですね。
今の体調で通院が遠くなるのは負担ですし。
最後の何言うてますのん、て、事情も分からず
何言うてますのん?

No.21

>> 17 削除された回答 あのね、車の運転もフラフラして難しい時があるんだよ。
事故っても、アンタが責任とれる訳ないのに、
いい加減な事言ってんなよ。
何をどうしたら、どうなるかが不確実だから
参ってるんだよ。

No.23

>> 19 削除された回答 タイムラグが出る事くらい知ってるよ。
低血糖はね、タイムラグが出るんじゃ意味ないんだよ。
急に襲ってくるんだから。
だから、不確実なのは困るんだよ。

No.25

>> 20 削除された回答 リブレ信仰者のあなたのレスは、もう結構です。
余計に調子悪くなるわ

No.27

>> 24 削除された回答 病院行く手段は車しかないんですが?
何に爆笑してるんだろ?
Amazonに売ってるのも知ってますが?
とにかく、レスしないで、これからもリブレと仲良くね

No.35

反応性低血糖症

食後に急激に血糖値が上がり、ピークに達すると急激に下がる。3~4時間後には空腹時の数値の50%にまで低下。

血糖値が急低下し重度の低血糖を起こすと命を落とす。

生体は生命を維持するため、血糖値を上げる作用を持つ複数のホルモンを放出、これらのホルモンは心身に様々な影響をもたらす。

興奮系のアドレナリン、ノルアドレナリンが大量放出されると、動悸や手足のしびれ、筋肉のこわばり、頭痛、精神面ではイライラや不安感、恐怖心などがあらわれる。血糖値が下がりすぎることにより、エネルギー源として脳に供給されるブドウ糖が不足し集中力が落ち、強い眠気に襲われる。

No.36

どう考えても血糖値の管理は必須なのに
なぜ主はそれを拒むんやろ
◯にたいんか?

No.37

>> 35 反応性低血糖症 食後に急激に血糖値が上がり、ピークに達すると急激に下がる。3~4時間後には空腹時の数値の50%にまで低下。 血糖… その通りです。
今、血糖値スパイクを起こさない為に、薬を飲んではいますが、薬を飲むタイミングが悩ましい感じです。
早すぎると、低血糖を起こす。遅すぎても起こす。起きる時は起きる感じですかね。
車が無いと生活できない地域に住んでいますが、遠出はできないです。

No.38

>> 36 どう考えても血糖値の管理は必須なのに なぜ主はそれを拒むんやろ ◯にたいんか? 管理を拒んでいるのではなく、疲れます。

No.40

>> 39 は?解決しようとしてるんですが?

No.42

>> 41 してない、と思われるのは何故ですか?

No.45

>> 41 削除された回答 食べたい時に食べたいものが食べられない、
お腹がすいても、血糖値スパイクを起こさないようにチーズやスルメ。
常に血糖値を気にしての生活。
食事時間が遅れないように、食事内容にも気をつけて。
他に何をすれば良いのか、教えていただけますか?

No.46

>> 44 削除された回答 書けないのでなく、何も知らないあなたが
何故そう思うのか知りたかっただけですが?

No.47

削除されたレス (自レス削除)

No.50

>> 48 削除された回答 あの方の言い方ですね。
話を聞くような言い方されてます?
初めはきちんと耳を傾けていたつもりですが、
人を茶化すような言い方の人に、あなたは耳を傾けられますか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧