来月末で退職するのですが、辞めると伝えてから先輩がきつくなりました。先輩にはすご…

回答3 + お礼2 HIT数 165 あ+ あ-

2024/09/29 17:57(更新日時)

来月末で退職するのですが、辞めると伝えてから先輩がきつくなりました。先輩にはすごい良くしてもらったなって思っていて、優しすぎるって感じるくらいでした。辞めないように色々考えてくれてるような感じでした。でも、会社の条件がよくなく(毎月20時間残業で残業代出ないとか色々)見込みないなと思ったので転職することになりました。今の先輩に変わってから残業なくなったのですが、私はちゃんと働いた分相応に返ってくる会社で働きたいのでそういうことじゃないんだよなーって思いました。
でも本当に先輩によくしてもらったのは事実です。でも辞めると言ってからすごい怒ってるような態度で申し訳なくなります。
でも辞めないって言う気もないし言えません。でも先輩とは悪い終わり方したくないです。どうしたらいいんでしょうか

タグ

No.4146605 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

色々と良くしてもらったのに辞めることになってすみません。って一言は謝っておいては?
そのあと先輩がどんな態度を取るかはもう相手の問題だからあなたに出来ることはない。

No.2

>> 1 それは伝えてみました。
でも最近仕事の負担が大きいのか情緒不安定です。

No.3

残る人に負担がいくのが判って居ての転職。仕方ないよ。と割り切ろう。私も主さんと同じ判断するし、

No.4

残業は事前に上司に残業申請して承認貰ってからするのがルールです。

ひょっとして事前申請してなくて勝手に会社に居残り仕事してたんじゃないですか?

どこの会社ももし事前申請してなくて自分が勝手に居残り仕事しても残業代は一円も出ないですよ。

No.5

>> 4 上司から残れと言われて残ってました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧