大学3年生ですが、自分の人生について悩んでいます。私は大学2年生の後期までずっと…
大学3年生ですが、自分の人生について悩んでいます。私は大学2年生の後期までずっと性依存でした。そんな中で去年、性病持ち、風俗経験ありの私でも付き合ってくれる彼氏ができました。
私にとってちゃんと付き合ってくれる人が人生で初めてだったので最初はとても嬉しくて自分なんかと付き合ってくれるなんてと不思議な気持ちでした。
でも以下のことのように段々嫌かなと思うことが増えました。(性的写真、ビデオの欲求、顔隠してハ○撮り、無断での着替え撮影)
他にも、相談事をしても圧倒的に他人事で、何か悩みを話しても「うーん、そっかそっか辛かったね」とあしらわれます。日常的にメンヘラなことばかりも言われます。
私のことは顔と容姿が好きらしく、確かに地雷系で顔も整形してきたので(報告済み)自分でも痛い思いを沢山してきたので並以上かなと思ってはいるのですが、私の中身をまるで見ていないようで、まるで自己中な自分に従ってくれる従者と付き合いたいのではないかと、すごく複雑な気持ちで過ごすようになり、もうすぐ付き合って一年になります。
相手は結婚も考えてくれているみたいですが、私は子供が欲しいと思ってはいるのですが、以前に「子供って結局めんどうだよね」「家事ちゃんとしてくれる?」という発言やどこか普通以上にマザコンぽい所も感じられて、すごく不安です。
また、私自身の将来については、今は皆就職活動の時期ですが、正直愛着障害っぽくなっているところがあり、その原因である親とも縁を切りたく、もう自分の心を押し潰すような恋愛はあまりしたくないと思っています。
私の理想は風俗で働いて自分のことを傷つけてくる全ての人との縁を切りたいと思っています。正直夜職自体、心が壊れてもうあまり何も感じられなくなってどんな人から触られたり色々されたりしても特に何も感じません。私は今まで小さい頃からいじめられてばかりで、大人になってもちろん改善する努力もしましたがそれでも誰かにとっての私の優先順位はいつも最底辺で、あまり縁に恵まれてこなかったというか、私が産まれて来なければよかったみたいです。でも自殺して周りに迷惑をかけたくはありません。もう結婚や恋人も諦めてもよく、セフレか自分を受け入れてくれる人だけいてくれればそれでいいと思っています。私は本当の意味で自分の人生を生きていきたくて、世間体や親、友達や恋人に縛られずに自由になりたいと思っています。
恋人に対してもう好きという気持ちは完全に冷めてしまっており、一緒にいてくれるから好きという感情の方が強いです。ただ、もし本当に別れるとなったら私の見捨てられ不安が強く出てまた性依存や自殺未遂に走ってしまうのだと思います。
自分でも自分のことを気持ち悪いと思いますが、自分が生きやすくなるのはこういう生き方しか見つけられませんでした。
彼氏とはだいぶ話が逸れてしまいましたが、少し重荷に感じている反面私は彼氏と別れた方がいいのでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
できれば一度、心療内科か精神科に行かれるなどして
カウンセリングを受けられるといいと思います。
自己診断で性依存、愛着障害ではないかと
思っているとのことですが、専門家に相談して
きちんとカウンセリングなどを受けたほうが
良いと思いますよ。
今の恋人に関して。
彼が、あなたの性的な写真を撮ったり
ビデオなどを勝手に撮るのですか?恋人(夫婦)でも
相手の許可なく勝手に撮るのは、犯罪です。
正直、相手はあなたのことを愛しているというよりは
自分の都合を押し付けているのではと思います。
自分の性癖を受け入れてくれそうな人と
(受け入れてないのに勝手に撮るのは犯罪です)
付き合いたいだけなのかもしれません。
就職はできれば、普通の職業に就くことは
できませんか?
性依存だったとのことですし、心が壊れているのを
ケアせずに、自暴自棄になるのは良くないですよ。
性的な仕事とは距離を置いたほうがいいと思います。
例えば、アルコール依存症だった人が
飲み屋やバーなどで働くのは適切ではないですよね。
専門的な助けを借りて依存症を克服して、
その後はアルコールは一切飲まないようにする必要があります。
今は実家に住んでいるのでしょうか?
虐待とか暴言、モラハラとか問題がある
親であれば一人暮らしをするなどして
距離を置いたほうがいいでしょう。
恋人も無理に作る必要はないですし
今後、本当にあなたが愛せる人、尊重しあえる人
あなたを愛してくれる人、尊重してくれる人が
現れたら付き合うといいでしょう。
性依存、恋人依存ではなくて、愛情と信頼のある関係
の中での性関係を持てるといいですよね。
友達に縛られないで生きる。
友達といっても、いろいろですよね。
心許せる親友、友人は1〜3人いたらラッキーです。
ただの友人、知人に関しては、
ほどほどに付き合えばいいでしょう。
本当の友人であれば、縛られることもありません。
今まで縛られたり利用されることがあったのですか?
気軽にお茶したり、出かけたりする
同性の友人は1〜3人でもいるといいですよ。
人に依存したり縛られないためにも、自分を愛して
大切にしてください。
壊れた心のケアをして自分を愛し、健全な自尊心、自信を
持ち、人との健全な信頼関係を築いて自由に生きるためにも
専門家の助けを借りられることをお勧めします。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…17レス 400HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 211HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…14レス 161HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…12レス 167HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。16レス 223HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 132HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧