これは私が自己中なだけなのでしょうか。 クラスメイトのA君が、ある日学校を…
これは私が自己中なだけなのでしょうか。
クラスメイトのA君が、ある日学校を休みました。
「ノートを見せてほしい」と言われたので、「ジュースとか何か一個おごってよ」と言って、できるだけわかりやすく書いたノートを送りました。
ですが、数日後今度は私が風邪をひき、一週間ほど休みました。
仲のいい子がいるので、その子にノートを頼もうと思い、携帯を開きました。
しばらく携帯を触っていなかったのですが、大量に通知が来ていました。
送り主はA君で、一週間分のノートが送られていました。
正直そこまでわかりやすくないし、頼んでもないのに送られてきて迷惑だと思ってしまいました。
一応ありがとうと送ったら、「ジュースおごれよ」と言われました。
頼んでもないのに送りつけられ、おごれというのが少し嫌でした。
相殺すればいいのに、わざわざおごりあうのも意味が分かりませんでした。
後日自販機にて、「俺は四日分送ったから、本当は4本おごってもらってもいいんだけどな」と言われ、正直不快だと思ってしまいました。
これって私が自己中なだけなんですかね。
タグ
No.4146665 2024/09/28 21:59(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
A君の言動は正に「恩着せがましい」と言うやつですね。
頼んでもないのに色々やって、見返りを求めるのは正直常識を疑います。
主さんは自己中では無いですし、「あんたが勝手にやっただけでしょ」と言って突っぱねても良かったとすら思います
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…26レス 747HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…21レス 385HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 201HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 218HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 197HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…17レス 397HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧