高齢の母親と2人暮らしの方、いませんか? 私の高齢の母親(75歳)は、家の…
高齢の母親と2人暮らしの方、いませんか?
私の高齢の母親(75歳)は、家の中では身の回りの事に対して、異常なぐらい無頓着すぎなんです。
例えば、使用済みのお茶碗とかを食器カゴに入れているままにしてたり、ゴミ箱に手を突っ込んでたり、人に電話した後、電話を切っていないままだったり、私から「これはしないでね」と優しく注意されたことを逆にやっていることがあったり、私が一回言った話しを何度も言わされたり、私を怒らせることを何度もしたりするので、時々、身体的にも精神的にも疲弊してしまうことがよくあり、悩んでます。
☝のことを、母は放置したままで平気でしたりする事が多く目立ちます。
当たり前ですが、(高齢なので)私が替わりにしてあげるしかない事もあり、正直、心身共に疲れる事もあります。
(母一人でも出来てる事もありますが💦)
私は精神疾患持ちで、母と生活保護を受けながら2人暮らしです。
母も、何か病んでいるのでしょうか?
【私を否定する言葉や誹謗中傷はレスしないでください】
タグ
No.4146674 2024/09/28 22:15(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました