人前で絶対言えないからここに吐かせてください。 カラオケってどういうふうに歌う…

回答2 + お礼0 HIT数 193 あ+ あ-

2024/09/29 06:48(更新日時)

人前で絶対言えないからここに吐かせてください。
カラオケってどういうふうに歌うのが正解ですか?
学生の時対人恐怖症などで一度も行ったことなく、社会に出てから行くようになりました。
酔っ払った時に声出して気持ちよくなれて、好きな曲を歌手になりきるくらいのつもりで熱唱できるなんて楽しい場なんだと今は思っています。
慣れた曲なら上手いねと割と言われます。もちろんお世辞なのは理解した上で、音程取るのと歌手の真似は得意です。
正直お世辞でもあまり上手いとは言えない人と一緒だとたまに妙な空気になるんです。気づいたらすごくつまんなそうな人がいたり。なんとなく、こいつすげー自分に酔ってんなと思われてる気がします。。実際間違ってないです。。でもそれが楽しいって思うんですけど。
逆に、聞き入ってしまうくらいの人たちの中だとそういったことはありません。むしろ全然できなかった時のが変な空気になります。
もっと下手くそにわざと音外したりしたほうが印象良いのでしょうか?
ずーっとカッコつけてるわけじゃなくて明るい曲でひたすら声張り上げたりモノマネで盛り上がることもあるのですがそんなにダメですか?

タグ

No.4146772 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

カラオケなんてそれぞれ歌いたいものを歌えば良いと思います。
言う程周りは自分の歌に興味無いと思いますよ。
それでもネタとしてアニソン入れたり演歌入れたりと、世代や人によって退屈しない様にたまにですが配慮します。
懐メロは結構知ってる方なのでお年寄りの場でも馴染めます。

それよりも仕事関係の人なんかは誰がどんな曲を歌っているかをよく見る様にします。
傾向見て「この曲が好きなんですが歌って貰えかますか?」と好きそうな曲をリクエストすると、割と気持ち良く歌って貰えます。
私にとってカラオケは社交に活かせる場所だと思います。

友達は私が好きなジャンルやアーティストも知ってるのでお互い好きにしています。

No.2

カラオケは娯楽なので、あなたが楽しめればどんな歌い方でも良いのですよ。

周りの目なんて気にしないで大丈夫。
それでからかったりしてくる人は無視しましょ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧