ディスり女66歳の心理が知りたい 40歳、女です 下の66歳女性の心理を…
ディスり女66歳の心理が知りたい
40歳、女です
下の66歳女性の心理を教えてください
求めてないのにディスってきます
証明写真を見られた時
「若すぎて変!修正しすぎ!」
おっとり口調でお礼を言ったら
「お婆さんみたい(爆笑)」
ポニーテールに結んでいたら
「髪後ろへギュッと引き詰めて、
弛んだ頰を吊り上げてるんやね!」
年齢制限で団地に応募できなかった時
「えー、もう若くないのにね〜。」
自宅へ来た時にコーヒーを出したら
「変な味。口に合わないわ。
もう要らないからあと飲んで。」
新しい回答の受付は終了しました
>> 7
主様は距離を置いていいと思います。
そんな意地悪を言う方は勝手に孤独になります。
証明写真を見られた時
「若すぎて変!修正しす…
3様、詳しいご感想に救われます。
証明写真は写真室で撮ったので、若く見えたのかもしれません。爽やかに撮ってくださいました。メイクさんとカメラさんのお陰です。
お婆さん口調と言われたのは初めて。そういえば他の人達は「上品」「育ちが良い」「癒し系」とかそういう言い方してくれます。
ポニーテールにフェイスリフト効果があるのかはほんと謎ですね。彼女は私の顔を見つめながら、自分の両頬を手の平で挟んで、ぐーっと上に持ち上げるジェスチャーを2、3回することもあります。
団地の応募条件は単身だと60歳以上でした。彼女は20年ぐらい前から入居しています。規定なので個人的な感想は通用しないんだけど、言わなきゃ済まない人なのかも。
コーヒーの件、本当びっくりしました。ちょっと良いものをお出ししたので残念です。「口に合わない」人生で初めて言われました (笑)。
3様に失礼なことをしていた29歳の方も相当な凄い人ですね。ちょっと絶句して次の言葉が出てきません。そこをサラッと躱した20歳の3様はセンスがあると思います。66歳の彼女と似ていますね。徐々に距離を空けていきましょう(⑉^◡^⑉)
>> 21
若さへの嫉妬とのご指摘が多数。
彼女の台詞の大半が若さ絡み。
皆さんに教えて頂いて気付きました。
確かに幸せな人は言いませんよね。
他のサイトで「全然嫉妬ではない」と根拠なき否定をしたうえ(下記)、中傷された側に非があるように仰る回答者が1名だけおられました。驚きました。その人は周りも同類ばかりのようですし、元来そういう人なんでしょうね。
>>そういう人いますね。若くても子供でもいますよ。
>>全然嫉妬ではなく、ズケズケ言ってしまったり相手の欠点だけが目につく人だったり。
>>環境でもなりますし可哀想だなと思います。私の60代の両親も昔からそうですし、私の友人もそうです。
>>解決策は、そういう人なんだなぁと思うことです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧