ディスり女66歳の心理が知りたい 40歳、女です 下の66歳女性の心理を…
ディスり女66歳の心理が知りたい
40歳、女です
下の66歳女性の心理を教えてください
求めてないのにディスってきます
証明写真を見られた時
「若すぎて変!修正しすぎ!」
おっとり口調でお礼を言ったら
「お婆さんみたい(爆笑)」
ポニーテールに結んでいたら
「髪後ろへギュッと引き詰めて、
弛んだ頰を吊り上げてるんやね!」
年齢制限で団地に応募できなかった時
「えー、もう若くないのにね〜。」
自宅へ来た時にコーヒーを出したら
「変な味。口に合わないわ。
もう要らないからあと飲んで。」
新しい回答の受付は終了しました
嫉妬か憂さ晴らしですね。
20も年下の主様に対して、みっともないですね。
意地悪を言うのはいう側も
ストレスが溜まります。
幸せな人間は意地悪を言いません。
それをわざわざ言うのは、嫉妬などの悪感情や満たされない自己顕示欲求、ストレスを普段から溜め込んでいて、ぶつけなくては仕方がない余裕がない状態の人だけです。
私も20になったばかりのころ60代の女性の方々に舞台裏でした挨拶を無視され、その後家族の中で弟の容姿のみを褒められ私は存在をガン無視されました。
くだらないですね。
主様は距離を置いていいと思います。
そんな意地悪を言う方は勝手に孤独になります。
証明写真を見られた時
「若すぎて変!修正しすぎ!」
→40より大幅に若く見えるということ
褒め言葉として受け取って大丈夫です。
証明写真に高性能な若見せ•修正の機能はないです。あれは、むしろ不細工に老けて見えるのが普通です。
だからみんな嫌がるんです。笑
おっとり口調でお礼を言ったら
「お婆さんみたい(爆笑)」
→おっとり口調なら、普通の反応なら「お嬢様みたい」「育ちが良さそう」とかでしょうか。
おばあさんみたい笑なんて普通いいません。
悪意を感じますね。
私は20なのですが29の方に出会い頭からこのような意地悪を言われていましたよ。私が他の人に声や容姿をを可愛いと褒められるとそれを遮る、私は見た目も声も小学生と間違えられるけど、〇〇ちゃんは出せそうだよね、ババボ笑など。
その場ではおばあちゃんだよぉと返し、距離を置きました。その方に、くだんの66才の方はとてもよく似ていると感じました。
ポニーテールに結んでいたら
「髪後ろへギュッと引き詰めて、
弛んだ頰を吊り上げてるんやね!」
普通に失礼だし、60代ならまだしも40はまだ若く、そこまで弛んだりしません。私の好きな女性声優に40の方が居ますが20代の頃とあんまり変わってません。
年齢制限で団地に応募できなかった時
「えー、もう若くないのにね〜。」
何言ってるんだ?って感じです。
年齢制限だぞって。
なんか、いちいち言わないと気が済まないんですかねぇ。66の方は年齢制限にひっかからなそうですね。
自宅へ来た時にコーヒーを出したら
「変な味。口に合わないわ。
もう要らないからあと飲んで。」
最低です。
疎遠にする前に
イジワルばかりいって疲れない?笑
大丈夫?余裕ないの?
と聞いてもいいかもしれません。
前述の29の女性は出会ったころ(私が19の頃)から私に意地悪で、周囲に「〇〇さん、回答者ちゃんに当たりきついよね」と言われ「反応が可愛いからつい虐めたくなってしまう」と言っていました。
しかし、嘘だと思いました。
余裕のなさや悪意も伝わってくるんですよね。
意地悪を言ってしまうにしても、可愛く思う気持ちがあれば、隠していてもどこかに優しさが滲みます。
>> 7
主様は距離を置いていいと思います。
そんな意地悪を言う方は勝手に孤独になります。
証明写真を見られた時
「若すぎて変!修正しす…
3様、詳しいご感想に救われます。
証明写真は写真室で撮ったので、若く見えたのかもしれません。爽やかに撮ってくださいました。メイクさんとカメラさんのお陰です。
お婆さん口調と言われたのは初めて。そういえば他の人達は「上品」「育ちが良い」「癒し系」とかそういう言い方してくれます。
ポニーテールにフェイスリフト効果があるのかはほんと謎ですね。彼女は私の顔を見つめながら、自分の両頬を手の平で挟んで、ぐーっと上に持ち上げるジェスチャーを2、3回することもあります。
団地の応募条件は単身だと60歳以上でした。彼女は20年ぐらい前から入居しています。規定なので個人的な感想は通用しないんだけど、言わなきゃ済まない人なのかも。
コーヒーの件、本当びっくりしました。ちょっと良いものをお出ししたので残念です。「口に合わない」人生で初めて言われました (笑)。
3様に失礼なことをしていた29歳の方も相当な凄い人ですね。ちょっと絶句して次の言葉が出てきません。そこをサラッと躱した20歳の3様はセンスがあると思います。66歳の彼女と似ていますね。徐々に距離を空けていきましょう(⑉^◡^⑉)
>> 21
若さへの嫉妬とのご指摘が多数。
彼女の台詞の大半が若さ絡み。
皆さんに教えて頂いて気付きました。
確かに幸せな人は言いませんよね。
他のサイトで「全然嫉妬ではない」と根拠なき否定をしたうえ(下記)、中傷された側に非があるように仰る回答者が1名だけおられました。驚きました。その人は周りも同類ばかりのようですし、元来そういう人なんでしょうね。
>>そういう人いますね。若くても子供でもいますよ。
>>全然嫉妬ではなく、ズケズケ言ってしまったり相手の欠点だけが目につく人だったり。
>>環境でもなりますし可哀想だなと思います。私の60代の両親も昔からそうですし、私の友人もそうです。
>>解決策は、そういう人なんだなぁと思うことです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧