少し前に2つ歳上のバイトの人に告白されました。元々仲良くしてて夏休み中に何度か出…

回答2 + お礼1 HIT数 209 あ+ あ-

2024/09/29 08:38(更新日時)

少し前に2つ歳上のバイトの人に告白されました。元々仲良くしてて夏休み中に何度か出かけているうちに好きになったらしいです。

返答に困ってます。
断ってしまったらその後気まずくなってしまうし付き合ってバイト先で周りの関係が変わるのが嫌です。

告白してくれた人はすごく優しい人で一緒にいて楽しいですが、loveというよりlikeの方の好きでこの先関係性が崩れるのが嫌です、、

迷っている理由がもう一つあります。
相手はバイト内で男女4人グループに入ってます。泊まりをするくらいの仲で私がこの先それに耐えられる自信がないです。
他にも友達として仲のいい女の子が何人かいて付き合ってからもこんな感じなのは嫌です(遊び人というわけではなく色んな人と仲良くなれるタイプ)

こういう場合のときは付き合うべきですか?

タグ

No.4146855 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

止めときましょう

遊びたい盛の先輩のようですし

No.2

>> 1 ありがとうございます
書き方悪かったんですけど遊び人って感じじゃなくて余計困ってます、、
今まで彼女いたことない人で友達止まりだったみたいな感じの人です

No.3

手紙を渡す。ごめんと書く。
その先輩は今までにも告白して振られてると思います。
もしくは笑顔で、えー今のままの方が楽しい〜と言う

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧