スミマセン愚痴ります あー実家を相続して売りに出したのはいいけど、調整区域…

回答1 + お礼3 HIT数 232 あ+ あ-

2024/10/01 08:16(更新日時)

スミマセン愚痴ります

あー実家を相続して売りに出したのはいいけど、調整区域だ、古屋なのもあって中々売れず、買い取り業者に買い取ってもらうことになったけど、契約間近になって『家の裏の壁の所有者誰ですか?屋根が少し出てる』だって!怒

下手したら境界線?決めないといけなくなるかも?らしい

キチンとやってて日にちかかるならまだしも、安く買い取られる上に(←これは仕方ないけど)体たらくで時間も金も近所の人に迷惑かかるなんて真っ平ゴメンだわ!

新人なんて免罪符にならんわ!

タグ

No.4147166 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

業者の常とう手段。買いたたくため。

No.2

>> 1 仲介の不動産屋も頭にきてた

業者が素人から買い取る場合、契約すると何か問題が起きても一切、素人側に責任はないから、契約間近になって気付いて言ってきたんだろうって

新人で素人みたいな担当だったって

素人の自分ですら、契約したくなくなってワザとやってんのか?って思ったくらい

ってか充分買い叩かれた値でコレ?怒

No.3

売買契約する日は決まってるけど、その日に出来ないかもと言われた

別に絶対その日じゃなきゃダメって訳じゃないけど、これ以上金も時間もかけたくない

で、また連絡しますって話になって、どうにかしてる最中なんだろうけど今日一日中モヤモヤしてた

気休めに近所の神社行って拝んできた
(専門外の神様だけど・・)

どうなるか不動産屋からの連絡が怖い~泣

No.4

結論
予定してた日に売買契約ができることになった!

境界線関連に費用を出すなんてこともなく(因みに出せるほど余裕のある買取額ではない)

仲介役の不動産屋からは色々報告的に話は聞いていたけど、すっごいポンコツぷり汗

同じ不動産業者(しかもあっちは買い取りやってる)でこうも違うのかって
よくこんなんで、買い取りやってんなーって

仲介役の不動産屋がいなかったら、売買契約いつになったか分からなかったのでは?って言っても過言じゃないって素人の私でも思ったくらい(詳細は書けないけど)

ホームページではイイ感じだけど、やっぱり完全信じちゃダメだ!ってつくづく思った!ここもそうか!って

仲介役の不動産屋がひと言

(あの仕事っぷりだから)もしかしたら契約日がくる間に何か爆弾投下されるかも(あってもおかしくない)って

とりあえず今は、予定通りの契約日がくるのを待ってます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧