【愚痴つぶやきです】 10数名のワンフロアの会社でいつも威張り散らしてたア…

回答1 + お礼1 HIT数 282 あ+ あ-

2024/09/30 14:26(更新日時)

【愚痴つぶやきです】

10数名のワンフロアの会社でいつも威張り散らしてたアラフォー既婚男性A。

その下で卑屈になってたアラフィフ未婚男性B。

女子社員同士もギスギス

経営者が普段不在なのを良いことに怒鳴り散らす裸の王様Aのワンマンなやり方に
まともな人や仕事出来る人ほど早々に辞めて行きました。

空気を変えようとアラサー既婚男性社員Cを迎えると女子社員達は明るくなったが誰からも大人気のCに対して
Bが醜い男の嫉妬でイビり出しCも辞めました。

私はAとBからのニチャニチャしたイジリもあり理由は別ですが黙って(この2人のみに対して)辞めた所
私はいつまでも残るだろうと踏んで足元見た使い方をしてたAが大慌てで引き止めにかかるも何のコメントも残さず強行で辞めました。

それから数年後この会社を何の気なしにググって驚愕。

私と入れ替わりに入った若い女性の名前が代表取締役の欄に。

そして社員数は前よりも小規模になっていました。

元々の代表取締役である経営者はまともな方だったのでこの女性にここを任せたのだと想像。

AやBはどうなったんだろう。
残れてたとしても肩身狭いだろうし追い出されたとしても他で勤まるはずもない人達。
Bは独り身だけどAは子どもさん3人も抱えて路頭に迷ったんじゃ……?

などと一瞬性格悪く考えてしまいました。

※既婚とか未婚とか書いたのはAやBからのイジリに関連するので一応書きましたが字数の関係でスレはここまでにします。

タグ

No.4147264 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何らかの未練があるのかな?

No.2

>> 1 仕事自体が本当に楽しかったので辞めるのは辛かったです。
とはいえ自分で決めたのだから後悔も無いのだけど
その後しばらく思い出す事もせず
数年後不意にぐぐってみたら驚きの結果になっており感傷に浸りスレをたててしまいました。

レス有り難うございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧