望まない妊娠(偶々デキてしまったなど)や望まれた妊娠など、 妊娠にはそれぞれ色…
望まない妊娠(偶々デキてしまったなど)や望まれた妊娠など、
妊娠にはそれぞれ色々な経緯があるのだろうと思います。
自分が、
望まれてできた命なのか、
避妊失敗してできた命なのか、
気になります。
避妊失敗してできた命なら、、
親からしたら疎ましい存在だったってことですよね??
おそらく、避妊してたのにできた時って、、妊娠がわかった時、焦りしか感じてないですよね。その場合は、歓迎されてないだろうなと思います。
親にすら歓迎されない命って可哀想。
24/09/29 20:47 追記
文章が分かりにくくて、すみません。
避妊してたのに妊娠した場合、
おそらく"マジかよ、どうしよう….、お腹の子堕す?堕さない?"っていう感情になるんだろうなって思ったんです。
望まれた妊娠なら、
親は歓喜してるだろうなって思います。
歓喜される命はいいよね、
親は、避妊失敗した命ってどう思うんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
認知されてないのは少なくとも片親には、産まれてきて欲しいという思いがあったから、産んだのだと思います。堕すという選択肢もあるけど、敢えて、1人でも未婚でも育てるという判断をしたのだから。
望まれない妊娠は、レイプされて妊娠したとかだと思う。
あと、この掲示板でたまに見かける、自分は子供欲しくても、配偶者が欲しくなくて協力的でないとか。子供要らない人は、独身でいたらいいのに、と思う。お互いに欲しくない夫婦もいるかもしれないけど、結婚も出来ないよりかは、仕方なく相手に合わせてるだけという人もいるから。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…55レス 1988HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…24レス 532HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…20レス 385HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 287HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 337HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 243HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧