多汗症かもしれません。中学生です。私の友達に手掌多汗症の子がいます。その子の悩み…
多汗症かもしれません。中学生です。私の友達に手掌多汗症の子がいます。その子の悩みを聞いていると、部位は違うものの私にも当てはまるのがあって私も多汗症なのではないかと最近悩んでいます。特にひどいのは脇と太もも、膝裏です。脇は学校にいる時とか、遊ぶ時とか常に湿っていて緊張したりすると肘まで滴り落ちてくるほどです。太もも、膝裏も同様で座っていようもんならズボンは張りついてびしょびしょになります。半ズボンだったら汗が流れ落ちてきます。他の子は汗をかいてないのに自分だけかいているのがすごく恥ずかしいし、服を選ぶときもこれは汗染みがわかりやすいからダメだなと思って自由にできません。私が知りたいのは多汗症かどうかなのですが、親に言うかすごく悩んでいます。ただの汗っかきなら病院に行っても恥ずかしいですよね、多汗症の方もそうでない方もどんな基準で親に言うのか知りたいです。
タグ
No.4147385 2024/09/29 21:45(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
多汗症は、暑かったりストレスを感じたりすることもないのに、日常生活に支障が出るほどの汗をかく状態を指します。
ネットで「多汗症」と調べて、セルフチェックをしてみると良いと思います。
まずは親に相談しましょう。
ただの汗っかきでも、日常生活に支障がでていて大変だと思うし、全然恥ずかしいことはないです。
ネットの知識で判断しましたが、文章をみたところ、多汗症だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧