お父さんが気持ち悪くて耐えれません 思春期だからしょうがないのかもしれない…

回答5 + お礼4 HIT数 261 あ+ あ-

2024/10/01 13:30(更新日時)

お父さんが気持ち悪くて耐えれません

思春期だからしょうがないのかもしれないけどお父さんの行動がぜんぶ気持ち悪く感じてしまいます

食事中、くちゃくちゃ音を立てて食べていたり、肘を立てたり、スマホを見たり、おならをしたり、、
私自身である程度考えている進路や将来のことも否定してお父さんの理想を押し付けてきます

気にして無かったからなのか最近酷くなったからなのかわからないけど生理的に無理ってこういう事なんだ、て感じです

今まで、反抗したこととか怒ることとかほとんど無かったから反抗の仕方がわからなくてずっとモヤモヤが溜まってます

こんなときどうすればいいのですか

タグ

No.4147464 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

母親にはそれらが嫌ということを言ってみましたか?

No.2

思春期の子供の接し方の本を買うか借りるかしてお父さんのカバンに忍ばせる

No.3

>> 1 母親にはそれらが嫌ということを言ってみましたか? お母さんにはよく相談しています
お父さん本人にお行儀悪いからやめて欲しいと何度か言ってるし、お母さんも私が嫌がっていることを伝えてくれていると思います

No.4

>> 2 思春期の子供の接し方の本を買うか借りるかしてお父さんのカバンに忍ばせる なるほど!
それはありかもしれないですね

No.5

父も家の中ぐらいくつろぎたいと思う。

No.6

本能的に正常な反応なんですよ。

近親相姦を避けるために、思春期には本能的に避けるようにできてるんです。

その時期を超えたら、普通の人間対人間として普通に接することができると思います。

No.7

>> 5 父も家の中ぐらいくつろぎたいと思う。 よく家族で外食に行くんですけど外でもするんですよ!
さすがにありえないと思います

No.8

>> 6 本能的に正常な反応なんですよ。 近親相姦を避けるために、思春期には本能的に避けるようにできてるんです。 その時期を超えたら、普通… そういう理由があったんですね!
思春期が終わるのが待ち遠しいです、、

No.9

時間がたてば解決します。私も中学生から高校生の頃父親に対して嫌悪感がありましたが、今はもう30のおばさんですが、なんとも思いません。
いっときのことなので我慢しましょう

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧