友達(2人)にリスカ跡を見られた。もう学校に行けない、中3です。女子です… …
友達(2人)にリスカ跡を見られた。もう学校に行けない、中3です。女子です…
いつも長袖ジャージを着てたけどたまたまその時は全員半袖にならないといけなくて、普通にバレました。え、それ…って気まずそうに言われ、パニクってしまって、あー癖で切っちゃった笑と認めてしまいました。
線一本でかさぶたの状態だったので適当に理由つけてはぐらかせば良かったです…結局その後昔のリスカ跡もバレましたが…
その後色々会話しましたが何話したかもう覚えてないです。もう1人にもバレました。学校では明るいキャラでやってきてたので病んでるって思われたくなくて、平気平気と明るく振舞いました。なんなら見せてと言われた時も普通に見せました。今まで隠してきたのが馬鹿馬鹿しく思えるほど清々しかったと思います。
なんでかは分かりませんがもうどうでも良くなってたか、明るさでカバーしようとでも考えてたんだと思います。友達にはなんかあったらすぐ言えよ〜と言われました。授業のあとトイレで1人で泣きました。
何か言われるかなと思ったけど、結局それ以降は何も言われずいつも通り過ごしてその日は帰りました。
でも、土日を挟んでいるとはいえさすがに相手も覚えてると思います。明日どんな顔して学校に行けばいいんでしょうか…1番仲のいい2人なので尚更嫌です。
あと、皆さんは友達がリスカしてるのに気づいたらどう思いますか。自分の親に伝えたり先生に伝えたりしますか?
もう気にしない方がいいですかね
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私がその友達の立ち場なら、なにかあったのかと本当に心配するし、気づけて良かったと思います。
友達がリスカするほど悩んでて、一人で苦しんでいることがあるなら一人で抱え込みすぎないようになんとかしようと思うし原因を考えます。
リスカのことを誰にも知られたくないのなら、2人の友達に誰にも言わないでと言うと良いと思います。
誰にだって知られたくないことはあるからね。
あともう気にしなくて良いと思うよ、
いつも通り自分が1番楽だと思うように過ごして良いと思います。
一人で抱え込みすぎないようにしてね、
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 737HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…26レス 545HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 363HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 412HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 284HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 280HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧