悪い道に引きずり込もうとする子供の友人に困っています。 高校生の子供が、同じ高…
悪い道に引きずり込もうとする子供の友人に困っています。
高校生の子供が、同じ高校を中退した
友人にメンズコンセプトカフェめぐりしようと誘われています。退学になったら困るので行かないように引き留めています。その子は、未成年なのにコンカフェ嬢でいわゆる無許可の店で働いています。お客さんにお酒を入れてもらったりしているらしく完全に違法店で、今までは補導されたら可哀想かなと思ってだまってましたが、しかるべきところに言おうか迷っています。ただ、その子に子供が恨まれても困るし、どう対応するのがいいか悩んでます。一度距離を置いて断ったのですが、また連絡がきました。ブロックしたりは共通の知人の関係や、住まいなど色々な関係で難しいです。その子の親に言うのも、ややこしくなりそうだし、子供が断りきれず親にだまって行ってしまったらと思うと不安です。
新しい回答の受付は終了しました
子供と言うか、娘ですかね。
高校生でも男と女じゃ心配な事も違うと思いますし。
メンズコンカフェに行くと退学になるのか。地方店舗と知りながら行くと退学になるのか。問題点が不明確ですけど、本来はカフェなんで高校生が行ってはいけないところではない。18歳未満でもカフェなんで働いて良いです。だからコンカフェに偏見があるだけの話に見えます。
友達に偏見から入る親の意見を素直に子供は聞きづらいと思いました。
違法なコンカフェもあるでしょう。接待行為を行っているのならカフェではないですね。
違法営業の店ならなくなった方が良いでしょうし、通報したらすぐに警察が動くわけでもないので、とりあえず通報したって良いと思いました。
子供の友人が捕まることはないでしょうし、補導されたとしても高校も辞めているのなら特に関係ないかと。違法営業なら他の誰かが通報する事もあるでしょうし、それで娘が恨まれるというのは飛躍しすぎかと。
違法でなくとも、メンズコンカフェ巡りについては資金はどうするのだろう?という方が私は心配です。
>> 1
レスありがとうございます。
そうなんです娘です。
カラオケとかコンパとか禁止の学校なので、見つかったら退学なると思います。
近くの繁華街のコンカフェはよく未成年にお酒飲ませたり、売春して貢がせたなど警察に摘発されたニュースが流れてるんで、偏見かもしれないけどホストと変わらないと思ってます。普通のカフェもあるのかもしれませんが、子供が偶然入った店が健全か違法か賭けなので怖くて行かせられません。場所柄、反社が経営してそうで怖いです。
通報は最終手段ですが、確かに子供が恨まれたらやだなは考えすぎだったかもしれません。
メンズコンセプトの巡りの資金は私は出せませんが、初回がホームページによるとものすごい安いお店もあるみたいで、普段持たせてるお金で行けそうです。行ってはまったりしてお金使ってほしくないのが本音です。友人がメンズコンセプトカフェの店員に何十万も貢いでるそうなので、そうなって欲しくないです。
しかるべき場所に知らせて、その友人とやらを止めた方が良いですね。
娘さんには、ホストやコンカフェにハマった結果、風俗嬢になったり、犯罪に手を染めたり亡くなったりした女性たちの事例を教えてあげてください。
悪い道にひきこまれるかどうかは結局あなたの娘さん次第
どんなお友達がいても自分の意思をしっかりもってる子ならお友達が何を言ってきても大丈夫でしょ
生きていく以上今後もどんな誘惑があるかもわからないし、友達に誘われるかもしれない
私だったら一応お友達との関係にアドバイスはするけどわざわざしかるべき場所に連絡はしないです
一度や2度しかるべき場所に連絡しても結局はかわらないからです
自分の身を守るのは自分自身ですよ
危ない危ない!
お金無いからごめんね〜と距離置かせないと危険だよ。
ニュースになってるでしょ?
未成年が、地下アイドルだのにハマって課金とかさ、、
その中退したお友達は、お店から働きそうなお友達紹介して!
紹介してくれたら、紹介料3万だよ!
とか言われて、紹介料欲しくてグイグイ来る可能性もあります!
お子さんと行きたい大学の見学でもして、中退したお友達とは違う道へ意識を向けさせて、距離をおかせるのが1番です!!
あなたは大学生になるのよ。
お友達とは違う人生なのよ。と意識を変えさせた方が良いです。
幸い学校を中退したなら、学校で会う事は無いですからね。
スマホの連絡も同じ受験生同士にする様にして行くのが良いかもね?
予備校の話題とか、受験するお友達と大学見学に行かせたり。
とにかく意識を、大学へ向けさせるのが良いです。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
子育て辛い 反抗期むり やる気なし もうやりたくない30レス 440HIT 匿名さん
-
父の死を受け入れられません。 先週、父を癌で亡くしました。 7…6レス 173HIT 匿名さん
-
別れてくれない彼女と別れたいので、 アドバイスください。 お互いに…10レス 197HIT 匿名さん
-
先月痴漢された高3女子です。犯人が高校生でした。私は加害者が然るべき罰…7レス 153HIT 匿名さん
-
今の介護福祉士を目指す学科は倍率低いですか? 私が学生の頃はまだ学校…8レス 149HIT 匿名さん
-
職場の既婚者同士で気になる女性から、話の流れの中で連絡先を聞かれ交換し…6レス 137HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧