惚気みたいに感じてしまったらすみません。 私には、お付き合いをして1ヶ月ほ…

回答1 + お礼1 HIT数 214 あ+ あ-

2024/09/30 08:49(更新日時)

惚気みたいに感じてしまったらすみません。

私には、お付き合いをして1ヶ月ほど経つ方がいます。その方とは小学校からの幼馴染で、同じ高校に通っています。訳あって、私が1年遅れて高校に入学したため、学年と学科が違うので学校で関わることはほぼないです。

その方は、友達として最高な人で、お付き合いをするのに少々抵抗がありました。ですが、ずっと仲良くしていたい、他の誰かに取られたくないと思ったため、お付き合いをしました。

友達の期間が長すぎて気まずいと伝えていたため、まだ手すら繋いでいないのですが、面倒くさい、友達にままで居たかったなと頭の片隅で思ってしまいます。

その方が私に告白をした理由も、居心地が良い、一緒にいて楽しいという、好きという感情なのか分かりづらい理由だったり、先に卒業しちゃうから会いづらくなるのかなと思ってしまったり、遊びに行ったり誘ったりするのにも気を使いすぎてしまったり、別れたらこんな仲良くできる人と気まずくなってしまうのかなと考えてしまったりするたび嫌になってしまいます。

性格悪いな、嫌な奴だなこいつとか思ってしまうときもあるけど、本当に一緒にいて楽しいです。だからこそ別れてしまったらと考えてしまいます。どうしても今が楽しければ良い精神でいられません。どうしたら純粋にもっと恋を楽しめますか?

No.4147536 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

恋を楽しんでいる人よりも恋で苦しんでいる人の方が多いんじゃないですかね

別れることになったら、嫌われたら、相手の気が変わったら、と心配になることもあると思います

両思いの恋=楽しい、ではないんです
いまのあなた方の関係性ができたことによって、それが崩れてしまうのではないかという不安はついてまわると思います

純粋に恋を楽しむ方法があるとするならば、それは「私も相手のことが好きだし相手も私のことが好き」という土台をしっかり信じることじゃないかな、と思いました

No.2

>> 1 ありがとうございます。

それが、相手が私のことが好きなのかわからないんです。告白してくれたんだから好きなんだよってなるでしょうが、好きとは言われてないし、過去に好きになった人は居心地が良くて、いいにおいがした、と言っていましたが、私は体臭がかなり強いです。鼻が敏感らしい。

手を繋ぐのも、一緒に出かけるのも恥ずかしさがあります。嫌気が差しちゃうかもと思ってしまいます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧