主にネットで煽り耐性がなさすぎるのですがどうすればつきますか? なぜ会ったばか…
主にネットで煽り耐性がなさすぎるのですがどうすればつきますか?
なぜ会ったばかりの人間にこんなにボロクソ偉そうに言われなきゃいけないのだろうとなってイライラします。
相手の身分とかがわからない分コンプレックスを刺激されると正論に聞こえます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
耐性というか考え方かもしれません。
そもそもの話で、ネットだとかなり範囲が広いので、母集団がバカばっかです。
たまたまその中にいる少数のまともな人の目にとまって、さらにたまたままともな事を言おうとした時にだけ、まともな反応がある。
他のものはほとんどがゴミではあるが、その中でも様々な意図があると考えれば、誹謗中傷であろうと学べるところはある。
自分もその中の一人で、利用している時点でバカばっかの一人という認識を持つ(つまりレスしてる私もその一人です)
>会ったばかりの人間にこんなにボロクソ偉そうに言われなきゃいけない
>相手の身分とかがわからない
主さんはちゃんと冷静に状況把握できてるじゃないですか。
引きこもりニートが年収400万のサラリーマンを「低収入の無能wウケるwちなみに俺年収一億の企業主兼YouTuberだからお前みたいなの可哀想に思うよ🤣」と笑うことが可能。
働いたこともない、結婚や出産育児の経験もない学生が
「育児なんか簡単だよ、幼児でもできるよ、仕事と育児の両立が難しいなんて無能すぎじゃね?🤣」と笑うことが可能。
それが“ネット”の世界です。
そして本当にリアルが優秀で充実していて幸せな人は、会ったばかりの悩んでいる人にこんな回答はしません。
リアルに怒りを溜め込んでいる人ほどネットで他人に対して攻撃的になります。
だから、そんな人達に何か言われたからって
>コンプレックスを刺激される
この現象自体がおかしいんです。
身分の分からない人に見下されて気にするなんてバカバカしいと思いませんか。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧