これからどうすればいいでしょうか。 新卒で就職して明日で半年の人間です。 …
これからどうすればいいでしょうか。
新卒で就職して明日で半年の人間です。
会社は階数が高めなので今日そこから飛び降りようと思ってたんですが、どうも覚悟が決まらず、出勤後すぐに「体調悪いので今日休みます」と言って帰ってきてしまいました。
もう会社行く気はないかなぁという感じです。
行くとしても、仕事しにではなく死ぬために、ですかね。
これからどうするか全く決まってません。
無断欠勤して懲戒解雇でも、普通に退職でも何でもいいような気はしますが。
でもこれまでの人生、傷なしなんですよね。
履歴書がめちゃくちゃキレイって意味です。
これからも生きるのであれば、退職とか解雇で傷つけるのもったいないですよね。
でも生きる気もないかなぁって感じです。
死ぬ勇気もあんまり出そうにないので微妙なんですけどね。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんは傷ついたら嫌みたいですが、どうしてなんでしょうか?完璧主義?
方向転換と言う風に考えませんか?
私も昔仕事頑張りまくって、うまくいかず挫折。鬱みたいになって仕事行けなくなり一人暮らしの家でスマホの電源落として布団に潜って何日も過ごしました。仕事は周りが凄いなと、言ってくれる会社でした。
結局やめて、死ぬか餓死かと言う時に、そうだ風俗で働こうと思って適当に探して働いて、ソープも経験しました。たぶん世間的には転落、底辺みたいに思われるかもだけど、その時は凄く楽しくて抜け出せない感じでした。
主さんにとって良い道があれば言いですね。
どんな仕事でも辞めることは悪くないと思うけどな。
2さんのレス見て泣きそうになっちゃった。
主さん、新卒なら今現在傷なしは普通に考えりゃ当然のことでしょう?
仕事を退職って履歴書にとって傷ですか?半年しかやってないから?
この仕事、思ってたんと違う!と早めに見切りをつけて、
2さんおっしゃる通り「方向転換」することは
時間を大切に使う生き方だと思いますよ。恥ずかしいことじゃない。
主さんは
今の会社から逃げるのは履歴書にとって傷だから
人生から逃げようかな、という話をしています。
主さんの言葉を借りるなら、ビルから飛び降りたら主さんの人生にとっての大きな傷になります。最悪今の会社の傷にもなるしご家族の傷にもなる。
ご自身の履歴書にほんの小さな傷がつくことくらい大したことないのではないですか。
家族が傷つくのもやむなしと思えるのであれば
一度全てをリセットしてみませんか?
私は阪神淡路大震災で家族と家を失いました。
友人も本当にたくさん失いました。
まさに0、いや-からの再スタートでした。
あれから29年。
なにもなかったような日常です。
家族や友人を捨てられるのであれば
別の場所で新しくスタートもありですよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…21レス 574HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 268HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 235HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 250HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 364HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 156HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧