ご意見お聞かせください インターフォンが鳴り 何度 はい。とインターフ…
ご意見お聞かせください
インターフォンが鳴り
何度
はい。とインターフォンごしにきいても無音のままで画面にも誰も映っていませんでした。
よくピンポンダッシュをするこどもがいるので、いたずらかとおもい
「誰なんだよ」と怒り口調でいうと
宅急便ですといわれ宅急便でした。
何か頼んだ覚えもなく実家からの無言仕送りでした。
やってしまったとおもい
玄関先で
すみませんイタズラが多くてイタズラだと思ってしまいと言ってもフルシカト
私が悪いのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
どっちもどっちですね。
いたずらか?と思っても、相手が誰だかわからない以上、誰なんだよって怒り口調で言うのはちょっとマズイと思うし、何度も返事をしてるのに何も言わずにずっとインターフォンにも映り込まない位置にいるって何?とも思うし。
宅急便はヤマト運輸の商標だから、他も含めて言いたいなら宅配便ね。
プロなんだから、最初からカメラの前やドアスコープの前にいろって思うのが先ですね。
「はい。」と言うのは応答を意味する事はあるが、何かを聞いているわけではないですね。
1回目は「はい」と出るけど、それで答えなければ、「どちら様ですか?」となる。
で、宅急便だと言ったのなら
「カメラに映る場所に立ってインターホン押して下さい」って普通に言いますね。言われる前からやっておけと思っているから。
玄関先で態度が悪いと、受け取り拒否して担当者変えろと店舗にクレームになるね。
無視されると、話が進まないから配達員も困ると思うんだけど。
どこかにサインして欲しいですよね?でも、私が何か言ったのならその話に答えてからじゃなければ絶対に相手が言ったことには応じないです。
だから、主さんは温い。
配達員をイジメたいわけではないが、私の対応であれば、ここまでやる前に改めてくれればそれで良い。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧