レンタルDVDなどをよく借りているのですが近くの店も閉店しそうな予感がしてます。…

回答4 + お礼3 HIT数 153 あ+ あ-

2024/10/02 20:17(更新日時)

レンタルDVDなどをよく借りているのですが近くの店も閉店しそうな予感がしてます。周りにレンタル店が無くなったら動画配信サイトでしか見ることができないのでしょうか。

タグ

No.4147784 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

DVDレンタルって今1枚いくらか解らないけど、サブスクの方が安いと思う。
だから、閉店する店が増えてるんじゃないかな?

No.2

返す手間がかからないし、ディスクの傷でちゃんと見れないとかも無いし

ネットの方が断然ラクだと思いますよ

私はテレビ自体はネットに繋いでないので、ノートPCをテレビに繋いで大画面で映画観てます

No.3

モバイル時代ですね。

レコーダーも調子悪いし、年内いっぱいで録画も終了、買い換えるつもりないです。

クルマもCD使わず、ブルートゥース(携帯再生)で聞いてます!

No.4

私今だに毎月の支払いを出来るだけ少なくしたいがために光回線とか引いてないのです。もっと言うと電話回線自体ないです。皆さんが言ったようにするにはやはり光回線を入れない見れないのでしょうか。

No.5

私の周辺では1枚110円とか220円ぐらいです。Wi-Fi環境作るのには安い会社で1ヶ月いくらかかるのでしょうか。

No.6

主さんがそちらに毎月だいたいいくら掛けてたかにもよると思う。
それと、いくらくらいならOKなのか。

うちの場合、Wi-FiはSoftBankの電源入れればいいだけのやつ。
毎月3000円ちょっと。+サブスクはDMM(540円)、ディズニープラス(980円)。
各々どうしても見たい物があり、見放題だから。
Wi-Fiがある事によって、YouTubeも(無料)見られる。

うちの方もTSUTAYAが無くなってた。
今はレンタルよりサブスクだよね。

No.7

月々払いは光熱費と携帯代だけで正直払いたくないのですが、まずありえない金額ですが2千円でWi-Fi環境作れればこんないいことはないです。笑

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧