20代、女です。 通っていた専門学校の元教師からずっと口説かれて困っていま…

回答5 + お礼5 HIT数 190 あ+ あ-

2024/09/30 16:52(更新日時)

20代、女です。

通っていた専門学校の元教師からずっと口説かれて困っています。
その人は学校ではすごく良い先生で、みんなから人気がある先生でした。
在学中、全く口説くような素振りも見せず、みんなと仲良しって感じの先生だったんですが、私たちが卒業する年に退職され、現在は違う企業で働いているようです。
数ヶ月前から急に電話をしてくるようになり、最初は最近どう?って感じで近況を聞いてくるくらいだったのですが、最近はずっと口説いてきます。
先生は、奥さんもお子さんもいて、授業中に子供や奥さんの話をしたりしていて、愛妻家なイメージがありました。
すごく気持ち悪いので、先生として好きだったからそういう関係にはなりたくないです。と正直に言いましたが、未だに口説いてきます…
同じ専門学校に通っていた友達数人もこの先生から体の関係を求められたりしているようです。
学校側に報告しようかという話になりましたが、既に退職されていますし、私達はもう生徒ではないので学校側がどうにかしてくれるわけもないです。
どうしたら良いでしょうか。連絡先は消そうと思っているのですが、2ヶ月後に同窓会があって、そこに来るようです。気まずいのも嫌だなって思ってますし、人気があった先生ですし、招待しないっていうのも違うかなと思ってます。同窓会に行かない手もあるのですが、幹事を任されているため、顔を出さないのも良くないと思ってます…
どうしたら良いですか?

No.4147789 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

先生勘違いしてそうですね。

No.2

とりあえず、口説かれたメッセージは全部スクショしておきましよう

学校に報告するとか
あなたの親御さんに相談するとか
まだ被害に遭っていない友達複数に口説いてくるスクショ見せて警戒を促すとか
警察や弁護士にセクハラやストーカーとして相談するとか
同窓会にも招かないとか
やれることは全部やったらいいと思います

そういうバカな男は、こちらが徹底的に拒絶しないとずっと口説いてきます。

No.3

「すみませんが、今から録音させていただきますね。先生、不倫デートついては何度もお断りしましたよね。今後、そういう電話はやめていただきますか?」って言ったら、もうかけて来ないような気がする。

No.4

同窓会参加者全員に口説かれてるか?確認して情報を共有して対策を立てる

No.5

>> 1 先生勘違いしてそうですね。 めちゃくちゃ勘違いしてます。学校の中では明るくて生徒思いの良い先生だから人気だっただけなのに…

No.6

>> 2 とりあえず、口説かれたメッセージは全部スクショしておきましよう 学校に報告するとか あなたの親御さんに相談するとか まだ被害に遭っ… 既に退職されていますし、学校側は対応してくれるでしょうか…
今回予定されている同窓会は既に招待してしまいました…

No.7

>> 3 「すみませんが、今から録音させていただきますね。先生、不倫デートついては何度もお断りしましたよね。今後、そういう電話はやめていただきますか?… 未だに電話が来るので録音しておきます。ありがとうございます!

No.8

>> 4 同窓会参加者全員に口説かれてるか?確認して情報を共有して対策を立てる 確認しているだけで、同じクラスだった女の子数人と、隣のクラスの子が2、3人、同じことされているみたいです。
仲良い人には情報を共有しました…

No.9

そうですか…
現時点で学校側が対処するは分かりませんが
今後もしもその元教師が暴走して
警察沙汰にでもなった場合
元教え子に手を出していたとして
学校としても調査することになるでしょう

情報共有は早めの方が良いです

それから、同窓会で会うのなら徹底的に避けて
会ってしまったならその時は
セクハラ教師とはしゃべるつもりはないと
人前で堂々と言ってやるのも手かと

No.10

>> 9 一応学校側に電話してみたら、何件か既に同じような報告がされていたそうです。
予定されている同窓会にも招待済みの事も報告しましたら、学校側から参加させないように対応しますとの事でした。
何かストーカー被害だったり、実害があればすぐに警察に相談して、学校側にも報告してくださいとの事でした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧