精神疾患なってからみんなの普通が私にはできないし、みんなと同じになろうと頑張って…

回答1 + お礼0 HIT数 152 あ+ あ-

2024/09/30 15:55(更新日時)

精神疾患なってからみんなの普通が私にはできないし、みんなと同じになろうと頑張ってもうまく行かない。
職場の理解はもちろん得られないし1人で抱え込むしかない。なんでこうなっちゃったんだろう。もう疲れた。
周りの理解とかいらないと思ってたけど当たり前のことができない私だけ浮いてるし孤独で凄く苦しい。職場が怖い。人が怖い。死にたい。

タグ

No.4147802 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

健常者の人でも「ありがとう」「ごめんね」など人として当たり前のことができない人もいます。
そんななかで患いながらも周りについていこうと頑張っている主さんはすごいと思います。

自分がどんなにだめな人間だと思っていても、それでも自分を許してあげてください。
真の意味で自分のことを愛せるのは自分だけです。

職場の理解が得られないのは辛いと思います。
しかし無理矢理にでも休んだ方が主さんのためになります。
医師と相談し、診断書をもらい、休職する手もあります。今時精神疾患で休職は珍しくありません。お金なら傷病手当もありますし、万が一退職しても制限はありますが失業保険があります。

サポート機関もたくさんあるので、相談してみてください。味方は必ずいます。
割れたコップに水を注ぎ続けても漏れ出るだけで満たされません。傷を治すことが最優先です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧