27歳専業主婦です 悩み聞いてください 旦那は自営業 生活カツカツ状態…

回答4 + お礼0 HIT数 398 あ+ あ-

2024/09/30 19:43(更新日時)

27歳専業主婦です

悩み聞いてください
旦那は自営業
生活カツカツ状態と毎日言われます
私に渡されるお金は食費のみ。材料がなくなった時に、3000円を週に2回
その他のお金は旦那が管理しており貯金額も教えてくれません
クレジットがとめられたそうです
たまに水道や電気が滞納状態となり止まります。

去年は自営の稼ぎがあったので貯金をしたほうがいいと言ったのですが
猫を買ってきたり、(わたしは動物飼うのには反対していました。何度も嫌といいました。)
風俗に行っていたみたいで毎度3万、ホテル代別、女の子にも渡していたみたいです。友人からききました。
ちなみに私は50万ほど結婚前に貸していますがいまだにかえってきません。

私はマヒがあるので手術があり仕事ができません
子供が一人います。3歳です
先月、児童手当の振り込みを確認しに行ったら、0円。手をつけられていました。

もう散々です。自分はギャンブルやタバコに使うお金はあるのに私達にはなにもしてくれません。

お金だって今、かつかつ状態なら返ってくることもないでしょう。

こどももいるし仕事もしていない私は我慢するしか無いのでしょうか。
車も俺のモン、働いた金も俺のモン状態です。
文句があるならお前も働けといわれます。
こどもの朝送りも、迎えも、ご飯もできない、自由に使える車もない、のにどうやって私が仕事にでろというのでしょうか。
散々喧嘩してその度泣いています。

風俗に通っていたことをしりもう愛情もありません。夜の営みなど論外です。
するとこれも夫婦は当たり前のことだなんだと私が悪いと言われます。無理して苦痛をしなければいけないのでしょうか。

タグ

No.4147897 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

モラハラ、経済的DV、不貞行為
弁護士事務所へレッツゴーです

No.2

自治体の「女性政策課」に電話をして お子さんと二人「シェルター」に保護していただきましょう。「生活保護」で二人が生きていけるようになると思います。

No.3

マヒがあっても出来る仕事はあるのではないでしょうか?
お金出してくれない旦那さん、離婚したとて子供もいるんですから主さんも収入がないと現実問題詰みますよね。

No.4

旦那はクソだけど、それはそれとして、スマホ打てるなら仕事は何かあるでしょ
あなたも少しは努力しないとだめだよ
一番泣きたいのはそんな夫婦の間に生まれた子供でしょ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました