社会人になり実家を出ました。 両親に何か食べ物を贈りたいのですがどう言ったもの…

回答6 + お礼5 HIT数 239 あ+ あ-

2024/09/30 20:35(更新日時)

社会人になり実家を出ました。
両親に何か食べ物を贈りたいのですがどう言ったものを贈るのがいいのか迷ってます。
何か良い案はありますか?

・物を使わないので消費する食べ物がいい
・お酒は飲まない
・こってりしたものは好きじゃない

タグ

No.4147898 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

バウムクーヘン

No.2

一緒にお寿司を食べに行くなどは出来ないのでしょうか?

品物としての贈り物限定ですか?

No.3

フルーツがおすすめです。お肉や菓子類は 高齢者には良くないです。高価なフルーツ。「シャイン・マスカット」なんかいかがでしょう?

No.4

好物がわかってるならそれが一番。
デパートで売ってるお高めの品々
和菓子か洋菓子、美味しい果物、ドレッシング、お肉など。
何が好きそうですか?

No.5

両親だけの二人暮らしならちょっと高級なレトルト食品とかどうですかね?レンチンで食べられるのでお手軽だし、冷凍もできるものもあります。西京焼きなど焼き魚の真空パックとか、有名なカレーとかスープもらったら嬉しいかなと。やはり子どもが巣立つと料理のしがいがなくなると聞いたことがあるので。

No.6

>> 1 バウムクーヘン バウムクーヘン母が好きなので検討します!

No.7

>> 2 一緒にお寿司を食べに行くなどは出来ないのでしょうか? 品物としての贈り物限定ですか? しばらく帰れないので贈りたいです

No.8

>> 3 フルーツがおすすめです。お肉や菓子類は 高齢者には良くないです。高価なフルーツ。「シャイン・マスカット」なんかいかがでしょう? 今は旬ですよね!でも最近親戚が送ってくれて食べたばかりなんです;;

No.9

>> 4 好物がわかってるならそれが一番。 デパートで売ってるお高めの品々 和菓子か洋菓子、美味しい果物、ドレッシング、お肉など。 何が好きそう… 好物があんまりわかんなくて;;

No.10

>> 5 両親だけの二人暮らしならちょっと高級なレトルト食品とかどうですかね?レンチンで食べられるのでお手軽だし、冷凍もできるものもあります。西京焼き… 長持ちするし小分けのものとかいいですよね!

No.11

豊洲市場のサイトがありますよ。
糖度限定、生産地、生産者限定の果物とか、
間違いがないので、よく使ってます。
高いけど。
すごく喜ばれます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧