皆さんは学校を卒業して社会人になったら、すぐ実家を出るのと30歳過ぎても実家で親…

回答3 + お礼3 HIT数 148 あ+ あ-

2024/09/30 20:52(更新日時)

皆さんは学校を卒業して社会人になったら、すぐ実家を出るのと30歳過ぎても実家で親や兄弟姉妹と一緒に暮らすのは、どっちが良いですか?

No.4147906 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

すぐ家を出る
親ガチャはずれ貧乏だったので高卒で寮のある会社に入社した

No.2

実家を出る方
実家にいたい理由が何一つない
社会人になってまで親兄弟と一緒に生活したくない

No.3

実家を出る方に一票。
でも、すぐじゃなくても良いかも。
それまで実家にいて職場も自宅から通える範囲なら、社会人生活に慣れた1〜2年のうち(お金の目処もつけてから)で良いと思う。

No.4

>> 1 すぐ家を出る 親ガチャはずれ貧乏だったので高卒で寮のある会社に入社した そうなんですね。
色々と大変でしたね。
早く親元から離れられて良かったですね。

No.5

>> 2 実家を出る方 実家にいたい理由が何一つない 社会人になってまで親兄弟と一緒に生活したくない 子どもの頃は実家が楽しいでしょうけど大人になると、そうはいかないでしょうね。
因みに34歳にもなって今まで一度も実家を出た事がない人は、どんなイメージですか?

No.6

>> 3 実家を出る方に一票。 でも、すぐじゃなくても良いかも。 それまで実家にいて職場も自宅から通える範囲なら、社会人生活に慣れた1〜2年のうち… まあ社会人になってすぐだったら貯金も、そんなに出来てないでしょうから何年か経ってからでも良さそうですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧