付き合って半年の彼女がいます。彼女は今年30半ば、私は40歳です。誕生日が1日違…

回答3 + お礼1 HIT数 245 あ+ あ-

2024/10/02 02:01(更新日時)

付き合って半年の彼女がいます。彼女は今年30半ば、私は40歳です。誕生日が1日違いで、私の方が後なのですが、私は彼女の誕生日を知りませんでした。

彼女の誕生日の前日にたまたまデートの約束をしており、その時に彼女から誕生日おめでとうと言われ、プレゼントを貰いました。ネットで私の本名を検索したら誕生日が出てきたので事前に知っていたそうです。私はデート終わりにありがとうとLINEを送りました。

しかし翌日、LINEの「誕生日が近い友達」のところで、今日が彼女の誕生日だと知りました。「ごめん、知らなかった。誕生日おめでとう!1日違いw」と送ったところ、彼女からは「昨日LINEの誕生日を設定したからね…」と返ってきました。デートの日は腹痛明けだったそうで体調について聞くとよくなりつつあるそうで、私は「俺は今日熱中症で死にそうだった」と送ると、「私は今日頭が痛かった」と返ってきました。

翌日0時ピッタリに改めておめでとうのLINEが届き「まだ何もしてなくてちょっと申し訳ない」と送ったまま返信がなく、半月ほど経ちました。

この場合、"私"と"彼女"はどうすべきでしょうか?お互いの対応の良し悪しについても伺いたいです。

タグ

No.4148030 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

疑問だらけです。付き合って半年も経っているのに彼女の誕生日を聞かない時点で何で?って思う。

自分の誕生日祝いをもらった時に、あなたの誕生日はいつなの?と効かないことにも疑問です。

彼女の誕生日が1日後だと分かったのにお祝いを何もしないのはなぜでしょう。食事に連れて行くとかいついつお祝いしようとか提案しているのでしょうか。

彼女に興味ないのでしょうか。そう思われても仕方ないと思います。

No.2

ご意見ありがとうございます。この投稿主は彼氏の立場のように書きましたが、彼女である私が書いたものです。女性からの同調意見が来やすいかもと思い、より客観的に意見が貰いたく彼氏を主体として書いてみました。そのため彼氏側へは直接意見が伝わっていないことになり、モヤモヤさせてしまい申し訳ありません。しかし、そうだよね…そう思うのが普通だよね…と思い、とてもスッキリしました。

誕生日の前週くらいから誕生日の話題を何度も出していたのですが、別話題のうんちくを披露され私のことを考える方向には持っていけませんでした。

一番キツいのは、悲しい気持ちでいっぱいだった当日に「熱中症で死にそう」の体調不良アピールで話題変えられたことです。そっけない文章を送っていたので何かを察したのか可哀想な俺を出されてしまいました。以前熱中症に気をつけるようLINEを送り、ポカリクーポンや冷感グッズを渡したりしたのですが忠告もグッズも無意味だったようです。

返信する気も起きず、このままお別れするか迷いますが、34にしてまた一から探す苦痛に向き合うのも辛く。彼は私のことを大事に考えていそうだとは思っていますが、男は気を使えない生き物だと信じていて気を回すタイプではありません。今後のことを悩んでいます…

No.3

後からでもプレゼントするでしょ?主さんは何をやってるのかと思うよ。

No.4

色々意味がわからない。
主さんが彼女?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題