カメムシ出たんですけど今家ひとりで本当に虫嫌いすぎて号泣してますどうすればいいで…

回答10 + お礼2 HIT数 256 あ+ あ-

2024/10/01 14:00(更新日時)

カメムシ出たんですけど今家ひとりで本当に虫嫌いすぎて号泣してますどうすればいいですか
震え止まらんしゴキジェットかけたのに動いてるしどうしよう、大学行かなきゃいけないのに部屋にこんなのいる状態で行って、帰ってきたら居なくなってるとか授業休むより無理すぎます
家には4時くらいまで人帰ってきません、虫嫌いとか通り越してて蚊でも叫ぶくらいの恐怖症レベルで、掃除機で吸おうかと考えたけど掃除機の距離間じゃ触れません、、2mぐらいの棒持って離れてようやく棒て触れるレベルです😭😭😭
周りに頼れるような人も居ませんし、ご老人ばかりのマンションだしピンポン押してカメムシ倒してなんて非常識過ぎますし、、!!頼れる友達も周りに住んでません、少なくとも電車で小一時間かかりますーー同じ大学なのでその子達は夕方まで講義あるし😭😭
大学行くのに乗る予定だった電車も逃して最悪です!!!
どうすればいいんですか!!!しかもカメムシの下に通学カバンあります終わりです!!!!!!

24/10/01 09:40 追記
ティッシュでつまむとか箱に収めるとかそんな至近距離で触るくらいなら死んだ方が1000倍マシです!!!!!

No.4148264 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

https://fumakilla.jp/foryourlife/152/

冷凍殺虫剤やカメムシキンチョールを使いましょう。

No.2

ゴキジェットのスプレーの霧はちゃんとカメムシにかかりましたか?
かかったなら数十分で昇天しますよ~

No.3

そんなこと言ったって自分で処理するしかないんですよ
仰ってるように近所の人に言うのも当然迷惑です
そのまま放置するか取るかの二択しかない

No.4

G用に販売されているゴキジェット。しかしGよりも体が小さめのカメムシにはこれが一番効きます。

それも、背中側ではありません。噴射するのはおなか側です。
ゴキジェットを噴射するとカメムシはやや吹き飛ばされます。その時におなか側にひっくり返し、そこにゴキジェットを噴射!

すると、最初は動いていますが、しばらくすると必ずその動きは止まりお亡くなりになります。

No.5

>> 2 ゴキジェットのスプレーの霧はちゃんとカメムシにかかりましたか? かかったなら数十分で昇天しますよ~ 命中してかかりました!!数十分たってもカーテンにしがみついて離れないんですけど、死んでもしがみつくこととかありますかね?💦

No.6

>> 4 G用に販売されているゴキジェット。しかしGよりも体が小さめのカメムシにはこれが一番効きます。 それも、背中側ではありません。噴射するの… かけてる時は動いてたんですが、数分したら動かなくなりました!ただ今カーテンについてて、動かなくなったもののしがみついてるんですけどこいつらって死んでもしがみついてるものですか?
追いスプレーしても動きはしないけど落ちる気配が全くないです😭

No.7

死んでいるけど脚とカーテンがひっかかってるんでしょうね
壁に着いたまま死んでいることはままあります

No.8

わかります!

私もカメムシだけは
見た目が苦手
気持ち悪すぎ

夜部屋で見かけて
殺虫剤かけたけど
わからなくなって

その後
寝室に出てこないか
気になってしょうがなかった。

No.9

カメムシは攻撃すると異臭を放つから
ティッシュで包んで外に捨てるのが正解なんだけどな。

No.10

>5
虫の足には物に掴まるためにトゲみたいなのとか先には爪みたいなのがあるのでカーテンの布に引っかかってると思います
もう動かないなら昇天してると思います
🙏南無~

No.11

カメムシは掃除機で吸っちゃダメ
あのカメムシ臭がずっと掃除機から排出され続けます
凍殺スプレーが多くの虫に有効
某チップスターとかの円筒蓋あり箱なんかで動かなくなったブツを改修する感じが無難かな?
目には目を、歯には歯を精神で、アシダカグモを家に放し飼いしとくと大抵の虫は処分してくれますよ〜

No.12

カメムシ専用のスプレーでも
カメムシは死なないから
ゴキジェットでは無理だと思いますけど

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する