自分の性別が嫌いで仕方が無い学生です。戸籍上は女性ですが、どうしてもこのの性別で…

回答4 + お礼0 HIT数 200 あ+ あ-

2024/10/01 20:17(更新日時)

自分の性別が嫌いで仕方が無い学生です。戸籍上は女性ですが、どうしてもこのの性別で括られたり、身体的な特徴に激しい嫌悪感を感じます。かといって男性になりたいのかというのも違います。
思い込みかもしれないけど、自分にはハッキリとした性別は無いと感じています。
なのに意思に反して身体的な特徴がどんどん増えていきます。もう嫌です。大人になって金稼げるまでなんとかと思いましたが、もう限界だと感じてます。
親になんて言えません。他にも色々してもらってるので増やせないです。けど言って楽になりたいです。
これはどうすればいいですか。これを言ったまた悩ませるでしょうか。
出来れば早めに誰か回答を下さると助かります。

タグ

No.4148419 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

何を悩んでいるのですか?

一つだけ書いて下さい

No.2

お金があろうと、大人になろうと、性別を失くすのは無理だと思いますが。

No.3

性別が嫌でも便宜上の性別は必要なんだと思いますよ。
例えばオッパイが嫌だったら大人になれる取る選択肢はありますが、だからって性別がなくなる訳じゃありません。
それにね、「性別が嫌」と誰かに宣言して何の意味がありますか?
「私には性別がありません」と言われても、「で?」ってなるだけではないでしょうか?

No.4

なんてタイムリーな…
私はちょうど親に電話で「たまには帰省しろ」と言われてそれは無理、私はもう胸を切り落として残りの人生は男装して生きるつもりだからあんたの娘はもう死んだと思えと吐き捨ててガチャ切りした所だ
そうしたらまたかけてきて、それたまたまあんたが男物っぽい服のほうが好きなだけだよね?今は多様性の時代だから女の体のままで男物を着ていても変に思われはしないし、体を傷つけるのはよせと説教された…
いや普通に思われるよ、男装といいつつ胸がそのままだと着ただけと言われて叩かれるし

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧